※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯科衛生士や歯磨きに詳しい方、歯磨き粉を使い分けている方いますか?朝昼用と夜用で分けている方、どんな商品を使っていますか?

歯科衛生士さんなど、歯磨きに詳しい方で歯磨き粉使い分けしてる方いますか?

何と何を使っているか商品名教えてください。

どういった使い分けしてるかも知りたいです。

今は朝昼用と夜用で分けています。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は液体歯磨き(歯周病予防系)、夜はチェックアップ使ってます。
歯磨き粉よりも歯ブラシを2種類使い分けた方が虫歯予防には効果高いですよ。
歯ブラシはピセラp-20mとピンポイントのタイプのを使ってます。
あとフロスは絶対です。ただ隙間に入れてゴシゴシするだけでなく歯茎の中を掻き出すようにするのがポイントです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️歯ブラシも2種類🪥&タフトブラシ&フロスも使用してます✨
    歯周病予防系を夜に使用していてコーヒーなど着色が気になるので朝昼をホワイトニング系のを使いたいと思っていたのですが、歯磨き粉より歯ブラシを変える方が良いのですね✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何予防を重視するかなんですが、虫歯予防なら上記な感じで
    歯周病予防なら上記のチェックアップを歯周病予防のものに変更で、
    着色は本当どうしようもなくて、コーヒーなど飲まれたらすぐ濯ぐとか歯磨きするとかになっちゃいます💦
    もちろん歯磨き粉でも多少は効果あるかもですが…
    ルシェロのホワイトがいいかなぁ?と思いますが歯医者行って口腔チェックとともにお掃除してもらうのが1番いいかもしれません😣

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

コーヒー控えてたんですが最近またハマってしまって中々辞められず😭
    歯医者に行くのが一番ですよね☺️
    ルシェロのホワイトもチェックしてみます!
    詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 8月3日