お肌激弱のお子さんをお持ちの方ボディーソープとボディークリーム何をお使いですか☺️?!
お肌激弱のお子さんをお持ちの方
ボディーソープとボディークリーム何をお使いですか☺️?!
- KG(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
牛乳石鹸(赤)で洗って、病院からもらったヒルドイド塗ってます!ロコイド入りのヒルドイドも塗ってます🥹
お肌激弱のお子さんをお持ちの方
ボディーソープとボディークリーム何をお使いですか☺️?!
ママリ
牛乳石鹸(赤)で洗って、病院からもらったヒルドイド塗ってます!ロコイド入りのヒルドイドも塗ってます🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
年長の息子が注射を嫌がりすぎます😂 年少さんくらいまでは全く気にせずに注射させてくれたのに、去年から注射をものすごく嫌がるようになってしまって😭 本当に打つ前までなんです💦 打った後は痛くなかった〜😆って感じで💧…
8ヶ月の子の発達で心配な事があります。 私が名前を呼んでも反応が全くないです。 旦那や他の家族が呼ぶと振り向くのですが 私が呼ぶと聞こえていないくらいに反応がないです。 他にもあまり目が合いづらかったり、い…
ここ最近上の子にすごい怒ってしまいます。 怒ってからの自己嫌悪がすごいです。 最近上の子が咳をしてて、咳するたびに手して!! とか、おしっこもらしてしまって、いつもなら 仕方ないよねって言ってたんですが 最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KG
返答ありがとうございます☺️
うちヒルドイド合わないんですよ😭
ママリ
そうなんですね🥲冬はプロペト塗ってました!赤ちゃんによって合う合わないあるの大変ですよね...
うちは牛乳石鹸使ってますが、ステロイドやめると普通に湿疹出るので、効果あるのかは謎です...
KG
血行がよくなっちゃうんめす(・・;)
ステロイドやめると出ちゃいますよね😭
早く肌強くなってくれーって塗りながら言ってます笑笑
ママリ
こちらから質問になってしまうのですが、ヒルドイド塗るとすぐ赤くなっちゃう感じですか...?🤔
一歳くらいになれば少し落ち着くって聞くのでもう少し時間かかりそうですよね😭😭
KG
うちは結構広範囲でステロイド塗らないといけなかったので、比較的新しい薬で日ステロイドなんですがモイゼルトとゆう薬を塗ってました。
今は酷めなのでステロイド+ヒルドイドです。
単品ヒルドイドダメですが、混ぜてあると全然大丈夫です◯
即では無いですが比較的早めに赤くなります。、
ママリ
ご回答ありがとうございます!!早めに赤くなるのは合わなそうですね😭
モイゼルト聞いたことあります☺️
私もステロイド広範囲に塗ってます...というか全身に!今は2日に1回の頻度で塗ってます🤔
そろそろ皮膚科行くので非ステロイドでも治るのかとか聞いてみようと思います!
KG
モイゼルトは弱いので、ステロイドでしっかり治してから変更した方がいいと思います☺️
うちもステロイド→モイゼルト→(今)ステロイドです。
初めより少し強くなったので、今のうちににしっかり治した方が早く良くなる気がします?!
結構ママリでもお子さんの肌に悩まれてる方多いですです。
肌が強い子が羨ましい…
ちなみに下の子乳と小麦と卵のアレルギーがあるので…
何食べたらいいの?って感じです😭
ママリ
アドバイスありがとうございます😭!
肌強い子ほんとに羨ましいです..姪っ子は肌が強くて湿疹なんてできたことないって言っててなんでこんなにも違うんだ!て思います!
悩んでる方結構いて安心してます☺️
アレルギー問題もあるんですね...最近離乳食始まってこれから余計荒れそうです😭😭
KG
本当羨ましい…
出先で綺麗な肌の子見て、いいな〜って。
まぁでもそれが可愛い可愛い我が子なのでって思いましょ♡
これだけアレルギーあるのって…って感じですが💦
離乳食前に口の周りにワセリンつけたらいいですよ☺️
ママリ
綺麗な子ももしかしたらステロイドでお肌を綺麗にしてるかもしれないですしね🥹
アゴぷつぷつしちゃったのでワセリン塗ってみます!ありがとうございます😭