ウォーターサーバーの水入れのゴミ、本当に持って行ってくれる?気になる笑。
ウォーターサーバーの水入ってるやつ、調べると普通のゴミで持って行ってくれるって書いてあるのですがほんとに持ってってくれますか?笑
どうもペットボトルの方な気がしてしまい、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

チビ髭
燃えるゴミと一緒に入れてますが、持っていってくれてます!

退会ユーザー
市によると思います💦うちの地域ではプラスチックゴミです💦
-
はじめてのママリ🔰
それってどうやってわかりましたか、?調べても出てこなくて😢
- 8月3日
-
退会ユーザー
うちは転入?の時にゴミの分別一覧表を貰いました🥹ホームページにもあります。
前住んでいたところでは一覧表がなくて、分別を間違えて回収してもらえなかったので、市役所で教えてもらいました👌市役所に連絡したら教えてもらえると思います!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ゴミの分別のやつに書いてないんですよね、、🤦♀️
あ!たしかに!市役所なら教えてもらえますね!!聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月3日

あーちゃん
ウォーターサーバーの説明書にペットボトルって書いてたので、ペットボトルで捨ててます😊
キャップ?差し込むところについてるのは外して燃えるゴミです!
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルって書いてあるんですか?!見てみます😳
あれキャップ外れるんですね😂外れないもんだとばかり思い込んでました笑笑笑笑笑- 8月3日

ママリ
私は契約の時に燃えるゴミで捨てれますよ!と言われて、便利!と思って契約しましたが、商品かダンボールのどちらかにペットボトルと書かれてました🥹
-
ママリ
ちなみにプレミアムウォーターです!
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
どっち!!ってなりますね🤣
どっちで捨ててますか?😂
うわ、プレミアムウォーターとコスモウォーター迷って水下に入れれるコスモウォーターにしちゃいました😭- 8月3日
-
ママリ
ペットボトルで捨ててます!
プラスチックなら商品自体にプラの記載がなければ燃えるゴミで出せるんですけど、ペットボトルは注意されてしまうので🥹
マンションで分別しない人が多く管理人が軽くチェックしてるみたいです😇- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
マンションとかだと分別しない人いますよね🤦♀️うちもアパートなんですけど分別しない人とか多いです😖- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!