※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォーターサーバーの水入れのゴミ、本当に持って行ってくれる?気になる笑。

ウォーターサーバーの水入ってるやつ、調べると普通のゴミで持って行ってくれるって書いてあるのですがほんとに持ってってくれますか?笑
どうもペットボトルの方な気がしてしまい、、笑

コメント

チビ髭

燃えるゴミと一緒に入れてますが、持っていってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 8月3日

市によると思います💦うちの地域ではプラスチックゴミです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってどうやってわかりましたか、?調べても出てこなくて😢

• 8月3日

退会ユーザー

うちは転入?の時にゴミの分別一覧表を貰いました🥹ホームページにもあります。

前住んでいたところでは一覧表がなくて、分別を間違えて回収してもらえなかったので、市役所で教えてもらいました👌市役所に連絡したら教えてもらえると思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミの分別のやつに書いてないんですよね、、🤦‍♀️
    あ!たしかに!市役所なら教えてもらえますね!!聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日
あーちゃん

ウォーターサーバーの説明書にペットボトルって書いてたので、ペットボトルで捨ててます😊
キャップ?差し込むところについてるのは外して燃えるゴミです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルって書いてあるんですか?!見てみます😳
    あれキャップ外れるんですね😂外れないもんだとばかり思い込んでました笑笑笑笑笑

• 8月3日
ママリ

私は契約の時に燃えるゴミで捨てれますよ!と言われて、便利!と思って契約しましたが、商品かダンボールのどちらかにペットボトルと書かれてました🥹

• ママリ

ママリ

ちなみにプレミアムウォーターです!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっち!!ってなりますね🤣
    どっちで捨ててますか?😂

うわ、プレミアムウォーターとコスモウォーター迷って水下に入れれるコスモウォーターにしちゃいました😭

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ペットボトルで捨ててます!

プラスチックなら商品自体にプラの記載がなければ燃えるゴミで出せるんですけど、ペットボトルは注意されてしまうので🥹
    マンションで分別しない人が多く管理人が軽くチェックしてるみたいです😇

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    マンションとかだと分別しない人いますよね🤦‍♀️うちもアパートなんですけど分別しない人とか多いです😖

• 8月3日