※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

マザーズバッグってショルダー系とリュック系どっちがいいですかね??🤔

マザーズバッグってショルダー系とリュック系どっちがいいですかね??🤔

コメント

まま一年生

私はリュック使ってます!
抱っこでベビーカーない時とか、ベビーカー畳んで電車やバスに乗る時にリュックの方が便利です!

• ゆに

ゆに

確かに電車とかだとリュックがいいですね!!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は手持ちにもできるショルダー派ですけど、リュックのほうが一般的ではあると思います😣

• ゆに

ゆに

すぐ物取り出したりできるのはショルダーかなって思います!でもリュックがよさそうですよね

• 8月2日
☺︎

楽なのはリュック
使いやすいのはショルダー

かなぁって思います🙆‍♀️

• ゆに

ゆに

私もそう思ってました!!そんな走る時ないと思いますけどショルダーよりリュックの方が楽ですよね🤔

• 8月2日
may

リュックしか使った事ないですが、結構重くなるのでショルダーだと肩がバキバキにならないですかね?😂
リュック背負って、財布とか自分の物をショルダーに入れてました。

• ゆに

ゆに

確かに子も抱っこしてショルダーもあってとかだと結構肩しんどいですね笑笑 私もmayさんスタイルにしようかな☺️

• 8月2日
ママリ♡

私はショルダーが好きでした😊
リュック使ったことありますが、欲しいものがすぐ取りずらくショルダーの方がパパっと取りやすかったので☺️

• ゆに

ゆに

リュックはいちいちおろしたりしないと物がすぐ取れないのが難点ですよね、ショルダーは取りやすいですよね!

• 8月2日
ママリ✨

3wayでリュック、ショルダー、肩かけできるもの使ってました😊

• ゆに

ゆに

そんな三役もなるやつがあるんですね!🤩便利そうです‼️

• 8月2日
  • ママリ✨

ママリ✨

基本は車移動なので
    サッと取り出したいときはガバッと開くショルダータイプが良くて、
    しばらく出番ないなー、のときはリュックが良かったので💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

二人いて両手開けるには
リュックしかないので
リュックです😥

• ゆに

ゆに

やっぱりリュックが楽ですかね!!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思ってます ‼️ 笑

• 8月2日