赤ちゃんの体重が増えて揺れが止まる現象について相談中。同じ経験の方いますか?また、ネムリラのロングへの買い替えも考えています。使用感を教えてください。
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ネムリラを使っているのですが、最近15分以内でまだボタンが点滅してるにもかかわらず、揺れが止まってしまいます。揺れ幅マックスの4にしてもです。
説明書を読むと、スウィングの対象体重は8キロまでとなっていて、今7キロなので、赤ちゃんの体重が増えたからなのかなと思っていますが、とはいえまだ対象内なのですが。。
同じような方いらっしゃいますか?
また、体重の影響で揺れが止まるなら同じネムリラのロングへの買い替えも検討しています。
使い心地を教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
服やオムツ、ブランケットなど全て足して8キロなので、ミルク飲んだ後とかだと8キロ近くて反応して止まるのかもですね。
ユラリズム使ってますがそれも8キロまでで、超えてても使えたけど壊れたら嫌なので手動で揺らしてました。
寝返りはしますか?
寝返りよくするようになったらベルトして乗せられてるの嫌がって泣いたりするので揺らす目的での買い替えはおすすめしないです。
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
ゆらリズムも8キロまでなのですね。
寝返りは最近するようになりました。
今のところ、ネムリラを嫌がるそぶりはないのでベルト着用して使用していますが、そのうち嫌がるようになるかもしれませんね。。