リンデロンを使うのは良くないでしょうか?娘がとびひになり、肌が弱いため掻きむしってしまいます。掻く前はロコイドを使っていました。
リンデロンって日常使いというか、予防として使うのは良くないですか?🤦🏻♀️
7月半ばにとびひになり、リンデロンを処方されました
このとびひは手足口病でできた発疹を掻きむしってとびひになってしまったのですが、娘は元から肌が弱く、関節などが赤くなってしまいます
前は掻きむしることなかったのですが、掻くことを覚えた?のか、ただ痒さが増しているだけなのか、掻きむしってしまいます
またとびひになって欲しくないので、この段階でリンデロン使ってしまっていますが良くないでしょうか?
掻きむしることをする前はずっとロコイドの処方でした
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
リンデロンは強いステロイドなので、使わないでください!予防で塗る薬ではないです。掻きむしってるなら、保湿たっぷりしてください!ロコイドは、弱いステロイドですが、ステロイド薬を続けると逆に悪化しちゃいます!ステロイド=免疫抑制剤です。健康な皮膚までやられちゃいます💦💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )