コメント
ままり(25)
こどもちゃれんじの
ちゃれんじタッチの追加講座のEnglish+もやってますがまぁ英語に親しみましょうくらいの感覚でそれだけでがっつり勉強!て感じはないですね😂
こどもちゃれんじのこどもちゃれんじEnglishも1歳からやってましたがそっちもイマイチかなぁと思ってこどもちゃれんじEnglishは解約しました🙆
やっぱり家でやるよりは外で習ったほうが全然いいかなと思いました!
でも単語とかは結構覚えたのでちょっとした英語が分かるくらいでとりあえずいいやってならお手軽だしいいと思います✨
ちゃれんじタッチ自体は英語以外の勉強も出来て色々と自ら取り組んで勉強楽しいとか言ってるのでやらせててよかったと思います🙆
退会ユーザー
スマイルゼミ4歳からやってます!
英語はプラスしてないのでがっつりの部分は分からないですが、一応入っているのは簡単な英単語を読むこの絵はどの単語を表していますか?みたいなのとかですね!
Pianoはピアノ弾いてる絵を選ぶ、とかですね!
幼稚園で英語の授業習ってますが、確実に習いに行く方が息子は覚えがいいです( ̄▽ ̄;)
-
a
英語プラスしなくても英単語とかは学べるんですね!
タブレット教材+習いに行こうかなと思います😂- 8月3日
a
そうなのですね!🧐
やっぱり英語やりたいなら習いに行った方が確実ですね👍🏻
ちゃれんじタッチもスマイルゼミも良さそうで悩みます💦