ファーストシューズを買ったけど、泣いて嫌がります。慣れるのか心配です。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか?
だいぶ歩けるようになったので、ファーストシューズを買いました。ところが、家に帰って履かせると泣いて嫌がり座り込んで歩いてくれません(T_T)
靴屋さんで、店員さんにサイズや形も見てもらい、おばあちゃんにせっかく買ってもらったのに(T_T)
ここ数日、家の中で履かせて慣れさせようとトライしてるのですが、ダメです。
ちなみにアシックスのファーストシューズです。
そのうち慣れるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
どうしたらいいか困っています。
- みにら(8歳, 10歳)
きわむ
私は娘がつかまり立ちをし始めた頃から靴に慣らす為に外に行く時は歩かなくても履かせていました。
慣らしの期間が無いといきなりは無理だと思いますよ。
まずは
「お外に行く時は靴を履こうね、ママもパパもみんな履いてるでしょ♪」
と言いながら慣らして行くしか無いと思います。
家では、ルームシューズ型の靴下とかで、慣らしていった方がいいと思います。靴だと、慣れてきたら靴のまま上がってしまう可能性もありますから…。
みたんまむ
窮屈なんでしょうね(^ω^;)
うちのは泣くまでは行きませんでしたが、履かせるとフリーズしてました(笑)
環境を変えて外で履かせてみるのはダメですか…?
みにら
ありがとうございます。慣らしの期間が必要だったのですね。無知でした。
履いてくれるものだと思ってました(~_~;)
そうですよね。靴のままあがったら困りますからね。
履かせて抱っこしてる分には泣かないので、まずは外出時には履かせてみて慣れさせていこうと思います。
ルームシューズも買ってみようと思います。
本当にありがとうございました。
みにら
ありがとうございます。外で履くものっていうのを覚えてもらうためにも、外で試してみますね。
コメント