※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ファッション・コスメ

クレンジングで肌が荒れている可能性があります。保湿が足りないかもしれません。ありがとうございます。

化粧とか全くしてないのに朝夜とクレンジングするのは良くないですか?

クレンジングをし始めてから目の下と目の横の部分が凄いシワシワカサカサになって赤くヒリヒリしだしました。今は皮もむけてきてますが、これは洗いすぎってことでしょうか?😭

化粧水やパック、保湿クリームもさっぱりするものばかりなので保湿がたりないんですかね😖

コメント

ママリ

朝はクレンジングいらないかなと💦

乾燥して肌が薄くなってる状態
洗いすぎだと思います💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね😨無知でした😭😭

朝のクレンジングは辞めようと思います!!ありがとうございます😢

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私は朝・夜とクレンジングします。

ですが、主さんにはクレンジングがお肌に合っていないようです💦
よく、朝でもクレンジング!とススメている人もいますが、全てを鵜呑みにしないほうがいいです。

誰にでも当てはまる訳では有りません💦
カサついて赤くヒリヒリしているのは絶対に良くないです。
今直ぐにやめた方がイイです。

今、使っている基礎化粧品でお肌が荒れた事が無いならば変える必要はないです。
クレンジングで敏感になっている肌にいつもと違う基礎化粧品をつけると悪化しそうです💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭😭
    あまり今まで洗顔などに力を入れてなかったので最近クレンジングも買って毎日お肌手入れするようにしたらこうなってしまいました😢

他は変えてないので多分洗いすぎなのかなって自覚はあります😭今すぐ辞めることにします🥲ありがとうございます!

• 8月1日
HA

私もクレンジング変えたら目頭のところがカサカサでヒリヒリしてます😭(使用は夜だけですが…)

ノーメイクでクレンジングしない日の翌日はマシになってることが多いので肌に合ってない可能性もありそうですよね🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか😭😭
    クレンジングを使用し始めて1週間くらいで6日間くらいは朝夜使ってても問題なかったのですが今日起きたら急にカサカサになって赤くなってました😔

Cゾーン部分だけ殴られたみたいに赤く目立ってるので早く治って欲しいです😖

• 8月1日

朝はいらないですね✨
やりすぎると肌敏感になりますね💦