※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外旅行未経験ですが、英語でのコミュニケーションやアプリ利用で対応可能でしょうか?

海外旅行に行ったことがないのですが、行ったことがある方に質問です。言葉とかどうしてましたか?ある程度英語話せてあとアプリあればなんとかなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

観光地であれば、英語話せたら何とかなります!
英語圏でない限り相手もカタコトなので逆に分かりやすいことも多いです。
私はスリ対策で、外では基本スマホは出さないのでアプリなども使わないです😌

はじめてのママリ🔰

英語圏じゃなくてもホテルやタクシー、駅、お店もほとんどの人が多少の英語が通じるとおもいます🙌
(観光客が一切こないような都市はわかりませんが…)

タイみたいな文字がさっぱりわからないところは流石に食事のメニューが何もわからない上に手打ち翻訳もできないので、カメラで翻訳してくれるアプリ入れておいた方がいいです🤣

まみむめも

旅行というより移住しました!
全く話せません🤣
Deelという翻訳アプリでなんとかしてます

はじめてのママリ🔰

いく場所にもよると思いますが、私はかつてフロリダ、ハワイ、グアム、韓国、香港に行きましたが、どこも単語の羅列だけでどうにかなりましたよ。

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
みなさんコメントありがとうございます!行く予定はまだないのですがいつか行ってみたいです!