※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳児湿疹でステロイドをもらって塗っているのですが、よくならない場合、何日くらいでまた受診した方がいいですか?

乳児湿疹でステロイドをもらって塗っているのですが、よくならない場合、何日くらいでまた受診した方がいいですか?

コメント

ママリ

私なら2〜3週間で再受診しますね🤔
汁が出てるとかならもう少し早めに受診します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

汁は出てないのですが、塗ってたところと違うところに出てきてるって感じです💦
    ひょっとして、ニトリとかのNクールのタオルケット頭に敷いてるんですけど、汗吸わないから良くないですかね?頭の後ろ、首の後ろに湿疹でき始めました

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

乳児湿疹は全身に出来るので薬を塗ってないところに出たりするのはあるあるあだと思います💦
    そうですね、Nクールとかは汗を吸ったらビショっとなるので良くないかもしれないですね💦
    綿のタオルにするか、Nクールを使うならこまめに変えるとかした方がいいかもしれません🤔

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    上の子乳児湿疹でなかったのでどうしたらいいかわからず💦

• 8月1日