乳児湿疹でステロイドをもらって塗っているのですが、よくならない場合、何日くらいでまた受診した方がいいですか?
乳児湿疹でステロイドをもらって塗っているのですが、よくならない場合、何日くらいでまた受診した方がいいですか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私なら2〜3週間で再受診しますね🤔
汁が出てるとかならもう少し早めに受診します!
ママリ
私なら2〜3週間で再受診しますね🤔
汁が出てるとかならもう少し早めに受診します!
「産婦人科・小児科」に関する質問
熱・喉の腫れなしでこのような発疹、お子様でなった方いらっしゃいますか? 6日ほど前に、赤い発疹を、両腕の裏の方にいくつか、片方の太ももの後ろ2つ見つけて、虫刺されかな?と思っていたのですが、下痢の症状もあっ…
娘が金曜日から鼻水がでていて 昨日あたりから咳も出始めました。 コンコンというよりゲホゲホな感じです。 夜は眠れていますが咳を時々します。 発熱もなくご飯もいつも通り食べています。 みなさんなら今日休日当番…
息子が一昨日夜から手足に少しプツプツが出てます。一昨年、昨年と手足口病になりそのプツプツと似てるので手足口病の可能性大です。熱はなく食欲あります。今日は祝日で病院も休みなので行けませんが、明日病院に行って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
汁は出てないのですが、塗ってたところと違うところに出てきてるって感じです💦
ひょっとして、ニトリとかのNクールのタオルケット頭に敷いてるんですけど、汗吸わないから良くないですかね?頭の後ろ、首の後ろに湿疹でき始めました
ママリ
乳児湿疹は全身に出来るので薬を塗ってないところに出たりするのはあるあるあだと思います💦
そうですね、Nクールとかは汗を吸ったらビショっとなるので良くないかもしれないですね💦
綿のタオルにするか、Nクールを使うならこまめに変えるとかした方がいいかもしれません🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます
上の子乳児湿疹でなかったのでどうしたらいいかわからず💦