乳児湿疹でステロイドをもらって塗っているのですが、よくならない場合、何日くらいでまた受診した方がいいですか?
乳児湿疹でステロイドをもらって塗っているのですが、よくならない場合、何日くらいでまた受診した方がいいですか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私なら2〜3週間で再受診しますね🤔
汁が出てるとかならもう少し早めに受診します!
ママリ
私なら2〜3週間で再受診しますね🤔
汁が出てるとかならもう少し早めに受診します!
「産婦人科・小児科」に関する質問
買い物から帰ってきたら3歳の息子が 急にぐったりして顔色も悪く熱を測ったら38.3でした。 そこから少し横になったりで顔色など回復はしてきましたが熱は下がらないままです。 みなさんなら病院行きますか? 水分は取れ…
ストレスしかないです。 1ヶ月の子が年末から咳が続いており、熱はなく母乳も飲みます。 咳が酷くなり、小児科いき、全部の検査をしRSでした。 重症化しやすいからと総合病院の紹介状を書いてもらい、 検査をし、、 結局…
完母です!! 昨日から質問してますが回答が得られません💦 昨日の夕方に出血がありましたが、量は少なく、朝も出てたのですがナプキンにもほぼ付かない感じです。 上の子の時はたしか産後2~3ヶ月に突然出血したりと帝王切開…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
汁は出てないのですが、塗ってたところと違うところに出てきてるって感じです💦
ひょっとして、ニトリとかのNクールのタオルケット頭に敷いてるんですけど、汗吸わないから良くないですかね?頭の後ろ、首の後ろに湿疹でき始めました
ママリ
乳児湿疹は全身に出来るので薬を塗ってないところに出たりするのはあるあるあだと思います💦
そうですね、Nクールとかは汗を吸ったらビショっとなるので良くないかもしれないですね💦
綿のタオルにするか、Nクールを使うならこまめに変えるとかした方がいいかもしれません🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます
上の子乳児湿疹でなかったのでどうしたらいいかわからず💦