※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

英語の教材費が高くて手が出ません。安くて効果のあるDVDや玩具、日常的に取り入れられる教材を教えてください。

普段一時間程アプリの英語のラジオを聞かせています。

英語の教材費など欲しいですが、高そうで手が出ません。

安くても効果のあるDVDや玩具、日常的に少しずつ取り入れられるものがあれば教えてください♪

コメント

おむすび

うちは美女と野獣のブルーレイを音声英語字幕英語でエンドレスで流してますよ。

本人が飽きたらおもちゃで遊ぶし、気になる歌があったら食い入るように見るし、
目で見てなくても音だけでも入るようにすれば勉強になると思ってますー

かれこれ半年ぐらい続けてるので、そろそろ白雪姫あたりを買おうか迷ってますが(笑)

ご参考までに。

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

いいですね!
    うち、DVD やブルーレイ見れるものが全くなく…
    まずは購入しないとですね(^-^;

• 4月14日
  • おむすび

おむすび

パソコンとかPS3や4といったゲーム機もないですか??

ディズニーのシリーズって、まだ全作品が追い付いてるわけじゃないのですが、
    MovieNEXという型番でいくつか販売されてて、
    ちょっとお高いですがアマゾンとかで数百円程度ですが安く買えるんです。

そのMovieNEXというのは、
    DVDディスク、ブルーレイディスクがセットで付いてて、
    中を開けると10桁ぐらいのコードとQRコードがあって、
    コードを登録するとスマホやタブレット、インターネットにアクセスできればいつでも作品が観れるようになってるんです!

ディスクは見すぎるとボロボロになるので、
    よろしければこのMovieNEXでスマホから見せるというのも手ですよー♡

• 4月14日
Meer

我が家のテレビはyoutubeが観れるのがですが、youtubeで「mother goose club」と言うチャンネルを流しています。
幸せなら手をたたこうや、きらきら星など、知っている歌が多いので、私も一緒に歌っています。
あとは英語の絵本を読み聞かせたり、私と主人は昔アメリカに住んでいたので、英語で話したりしています(^^)

*ゆいにゃんmama*

できればテレビで見せたいので(^-^;

プレイステーションもないんです…

男の子でも、ディズニー見てくれますかね?