コメント
はじめてのママリ🔰
1年ほど前に、戸建て売却しました!
うちは、旦那がしばらく1人で住んでいた家の為、シンクなどの水周りがかなり汚かったので、そこだけ業者に掃除してもらいましたが、基本はハウスクリーニング入れませんでしたが、ローン完済し、プラスになる程度の値段では売れました。なので、めちゃくちゃ汚いとかでなければ、ハウスクリーニングしなくても大丈夫かなぁと。中古戸建てを購入する方は、購入後にリフォームをする方が多いみたいなので、キレイでなくても大丈夫という人も多いようです!
はじめてのママリ🔰
リフォームしてハウスクリーニングも入れて売りました!
でも、売買できた時のオプションでハウスクリーニングも選べました。(ハウスクリーニングは選ばなかった)
-
ママリ
リフォームもされたんですね!✨
うちはまだ築浅なのもあり、そのままで良さそうかなと思いました🙏🏼教えてくださりありがとうございます!!- 8月1日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、気になるところだけ入れるっていうのもありですね!ただ築浅なだけあって、まだ気になるところないので、今回はいれなくて大丈夫かなと思いました!ありがとうございます🙏🏼!!