コメント
はじめてのママリ
わたしが子どもの立場だったらお札が欲しいです🥹
でも、大きくなってのレベルが小学生ぐらいだったら駄菓子買ったりするのに嬉しいかもです!🌟
中高生ぐらいになるとせめて500円ぐらいのほうがいいかと!
はじめてのママリ🔰
うちも小銭貯金してます😊
大きくなった時、インフレで物価上昇してること考えると10円玉50円玉で買えるものどれくらいあるかなぁ〜と思ったり🤔
娘の小遣い用に100円玉集めてあります!🤭
10円玉50円玉は、保育園とか何かの集金とかでよく使うと友人が言ってたので、別の意味である程度家に貯めてあります😊
-
ずん
確かに、物価高で駄菓子すら
買えなくなりそう🤣
お手伝いしたら50円!とかで、
お金の勉強なったらなぁとかって
考えてるけど…
小銭が溜まって行く一方かも😅- 7月31日
はじめてのママリ🔰
小銭貯め込んでた人から聞いた事ありますが、いざ両替しようとしたら重くて運ぶのかなり大変だったみたいです😂
-
ずん
今は手数料も取られますしね🤣🤣- 7月31日
退会ユーザー
子どもは大人みたいに、たくさん払ううちの端数とかでの支払いがないから(大人だったら1980円のものを買って980円を小銭で払う)、10円50円をお小遣いとして渡すような年齢では、10円50円の使い道が少ないと思います🙄
うちはポイント制にして100ポイント100円でやってますよ😊👌
ずん
お小遣いであげる目安は
幼稚園〜小学校で考えてます😅
駄菓子屋って今もあるのかな🤔
500円玉貯金もしてますが、
これは貯まったらパーっと使いたいなーって思ってます😂笑
はじめてのママリ
そうなんですね!
そのぐらいだとお札より小銭のほうがもらって嬉しかった気がします🤣
私が住んでるところは田舎なので学校の近くに駄菓子屋さんあります!笑
スーパーでお菓子買う時も小銭で十分ですよ😆