はじめてのママリ🔰
サークルは必要なかったですがゲートは必要だなって今も実感してます。
キッチンや階段下やテレビ台前なのにゲートがあるとイタズラをしないので😂
ママリ
うちは1階にリビングダイニング、階段、洗面所(お風呂)や玄関への扉と盛り沢山なので、部屋の半分をガッツリサークルで仕切ってます😂💦
息子側にはソファー、テレビ、遊ぶスペースにジャングルジムやおもちゃたちで、キッチンやダイニング、階段の方には来れないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
サークルはお下がりで貰いましたが、結局入れてても泣くのですぐ使わなくなりました😂
必須のアイテムも私は特になかったです😌
退会ユーザー
いらなかったです😊
移動することで得る興味関心を妨げるから良くないというのも見ました
危ないところだけゲートしてました!
ママリ
うちはベビーサークルもゲートもロックも使いませんでした😀
特に問題ありませんでしたよ✨
…割と早い時点で、ダメ、は理解していたので、ダメっていったところに近づくことがなかったです😳
成長をみつつ、準備した方が、無駄がないかもしれません。
あづ
買ったけど1回も活躍しませんでした😅
何度か組み立てたけど、入れると泣くしよじ登ろうとするし、自由にさせてる方が機嫌良かったので💦
ダメ!って何度か泣くほど強く怒れば触ったり登ったりもしなかったので、必須だったのは階段のゲートくらいです😅
心配だったら、赤ちゃんではなく危険な場所の方をゲートで囲んだ方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます😊
とても参考になります!!
ちなみに、動くようになると突進すると聞くのですが…笑
大丈夫なのでしょうか?笑
コメント