※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
産婦人科・小児科

カンジタ治療中で黄色いおりものが出ています。性病ではないか心配です。

カンジタ治療中なのですが毎月毎月なるので
今回も受診したらその場で膣剤を入れてもらいました。

膣剤がだんだん溶けてポロポロしてくるのは分かるのですが
それとは別で黄色に近いクリーム色のおりものがひどいです。匂いなどは全くありませんし
カンジタで受診した時はそんなおりもの全く出ていなかったですし身に覚えのある行為もないですし😢😢😢

黄色いおりものとか普通に性病やないかい😢(笑)

コメント

ママリ🔰

雑菌って事もありますよー😭

• うに

うに

昨日くらいからおりものがでてくるようになったので雑菌と言うことになるんですかね😢
    これはまた受診するべきなんでしょうか😢

• 7月31日
ママリ

私も膣の痒みがひどく、前日病院で一応カンジタの膣剤を入れてもらいました。
ですが、おりものの様子だとカンジタでは無さそうで、おりものの検査をして結果待ちです😔

排卵期前ではありますが、今日はすごくおりものの量が多く、色は黄色っぽくねばねばというより水っぽいです💦
下着も濡れてしまう感じで、気になってしまいおりものシートを当てましたが(かぶれの原因だったりもするのでなるべくはしたくないのですが😥)、短時間でこんなにおりもの出る?と言うくらい付いていました😭

私の場合、生理の時にシンクロフィットを初めて使用したり、暑くて蒸れてしまったりでそれが原因でカンジタではなく違う菌が原因かもしれないと言われました😢

違う菌って何?!と逆に不安です😭

• うに

うに

私は膣と言うより外陰部がいつもひどいんですよね😢VIOのVIみたいな(笑)
    もう1週間以上立ちましたが痒みが全然無くならないですし、、、
    あ、私も水っぽい感じでした!
    トイレ行くたびに
    えこんなに?!って思うくらいに😢
    カンジタではない違う菌ってなんなんでしょうかね心配です😢

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    その後おりもの検査の結果、A群溶連菌でした💦
    抗生剤を飲んでやっとおりものも正常、痒み等も気づいたら落ち着きました😭

• 8月17日
yu

こんにちは!過去の質問にすみません💦
その後おりものどうでしたか??

• うに

うに

遅くなりました😢
    おりもの検査をして5日に受診して結果聞く予定ですがおりものは落ち着きました🙋🏼‍♀️

• 9月3日