※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

子供が発達グレーで、他の子供と比べて育てにくいと感じています。普通の子供の特性に羨ましさを感じています。

子供が発達グレーです。

発覚する前までは育てにくくても子供ってどこも大変って聞くしこんなもんかな?って思ってました。

発達グレーがわかって、育てにくさは数々の特性からきてると思いました。

そこで、普通の子はどんな感じなんだろう?って思うようになりました。この数々特性(何度読んでも気付かない、こだわり、癇癪)がないだけでもかなり助かるし、うちの子と比べたら楽勝じゃん!と凄く羨ましくなります。

辛いです😂

コメント

ヨーグルト

多分うちもグレーなんですけど、そもそも普通の子って存在しないのでは?と思ってきてます💦

• ママリリ

ママリリ

そう思った事もあります。
    でも昨日保育園の個人懇談会で、ウチの子の問題点、できない事を話し合ってきて、その時に他の事は出来るのか聞いたところ、出来るそうで、ウチの子もそれくらいできたら生活変わるだろうなって思ってしまいました。

• 7月30日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

問題点を言う合う園もあるんですね💦
    うちは普通の保育園なんですがウチ含む男の子、ほぼみんな療育へ行ってると知ってしまい普通がまじで分からなくて日々困惑してます💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

上の子が発達グレー、3歳半の下の子は恐らく定型です。
確かに定型のが楽ですね…何事も話が通じると言うか…。
上の子も頑張って向き合ってきたし、今小学生で特性は物凄く強い訳ではないんですが…でも下の子と比べると、です😢
でも上の子の方が優しいしお勉強出来るし顔もイケメンだしスタイルも良いしなーと良いとこ沢山見つけて育ててます😂

はじめてのママリ🔰

二人とも発達グレーです。
支援センターでお友達とおもちゃの取り合いになりそうになったら譲ってあげられる、おしまいで癇癪起こさせずに素直にママと手を繋いで歩いて帰れる子たちをみて、我が子は普通じゃないなと感じてました。
そしてあー我が子があんな風だったらと何度も羨ましく思ってました。