食洗機のアース線が心配。アース線付きコンセントに変えたいが、説明が難しい。工事費用は1万円未満か。安全性と子供のことも考えて延長コードは避けたい。安全のためにアース線をつけたい。
アース線を接続せずに食洗機使ってますが少し怖くなってきました、アース線つきコンセントつけたいと旦那に説明してもアース線理解してるのか?と言われ言い返せずどう説明したら良いですか
工事費用はネットでは8000円とありましたが一万円未満でしょうか?知り合いの町の電気やさんに頼む予定です
アース線コンセントはキッチンに一つあります、ただ食洗機までは遠い、延長して使うのもありですが多分子供が足引っ掻ける気がします
電気に関しては人の命にかかわってくるし、使うのは私、アース線つけなかったから人生終了は嫌です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんは、理解してるのか?について答えれば満足なんじゃないですか?
私は電気電子系専門ですが、アース線を繋がなかったから死ぬとかは基本ないと思いますが、万が一ということもありますし、あった方が機械を壊さずに使用できるのであった方がいいですね
ネットでもなんでもさらっと調べて説明すれば、納得なんじゃないでしょうか?🤔

ママリ
こういうのはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります、これを頑張って使ってみますね😌
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ネット調べて自分なりに伝えたのですが知識ないので難しかったです。
死ぬことないみたいで少し安心、ただピリッと感電するだけでも怖いので頑張って伝えて見ようと思いますね