ベビーモニター、ベビーセンサーを使っている方、どのメーカーの製品を選びましたか?メリットやデメリットも教えてください。
ベビーモニター、ベビーセンサー使ってる方、どのメーカーのものを買いましたか?☺️
メリットやデメリットなども教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
センスユーのベビーセンサー使ってます!
メリットはうつ伏せになった時等に通知が来ることで、デメリットはたまに誤作動があります😂
ママリ
パナソニックのベビーモニター使ってますが、特にデメリット感じたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックの有名ですよね!
パナソニックのはうつ伏せとかアラームで教えてくれたりしますか?- 7月30日
-
ママリ
うつ伏せ専用アラームは無いですが、動いたら感知してアラームを鳴らす設定にはできます!
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
その設定だと少し動いてもなってしまう感じですか?
タブレットが鳴る感じですかね?- 7月30日
-
ママリ
ほんの少しなら鳴らないです。ゴロンとなったら鳴ります。
専用モニターが付いているので、それが鳴ります。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ夜でも気付くことできそうな感じですかね💦
- 7月30日
めいめい
うちはセンサーは使っていないんですが、モニターはtp-linkのものを使っています🙂
あまり他のものと比べたりしていないんですが...💦
もともと自宅のWiFiルーターがtp-linkで安定して使用できていたので信頼があったことと、アプリで一括管理できるからいいかなって感じで決めました。
機能は、双方向通話、泣き声検知、人物検知、SDカード対応、ナイトビジョンなどです。
300万画素で暗くても画質もいいし、AlexaとかAmazonECHOとかと繋いだりもできて便利です。
4000円いかないくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
tapoってやつですか?
ちなみにうつ伏せとかのアラームってあったりしますか?- 7月30日
すよん
ベビーモニターで日本育児のモニターを使ってます!
兄嫁の勧めで買いました!他社のものは盗撮?とか電波を使って盗聴とかもあったりするらしく、安全なのが日本育児だと聞いたので、それで使ってます!
メリットは基本的にどんな音でも拾って画面が反応します!
デメリットはモニターなので子どもが動いてもカメラ自体が動きません💦画面から消えるとどうなってるか分からないってとこぐらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
盗撮とか盗聴なんであるんですね😭
日本育児のはスマートビデオモニターってやつですか?
ちなみにうつ伏せとかした時、アラームとかあります?- 7月30日
-
すよん
私もそんな事があるとは知りませんでした💦
すいません、そのスマートモニターっていうのがよく分からずです🙇🏻♀️物音には反応しますが、そういう特別な機能はないので、都度カメラを触って様子を確認するって感じです!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
動きとかには反応はせず物音だけですかね?
物音の時だけアラームが鳴る感じですか?- 7月30日
-
すよん
動きもたまに反応はしますが、基本的に音のみです💦
アラームではなく、真っ暗な画面が音が鳴って初めてパッと画面がつきます!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
大人が寝てる間とかも気付けそうな感じですか?
- 7月30日
-
すよん
大人が寝てる間…画面がついて気づけるかって事ですか?
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
画面から音が出て気付けそうな音量かどうかなって感じです!
言葉不足ですいません💦- 7月31日
-
すよん
説明がうまく伝わるか分かりませんが、物音を拾った時の音は、モニターの音量を5段階に調節出来るので、それで聞こえやすさは変わります!
本体の音はボリューム調節出来ないので、感じ方はそれぞれではありますが、私は大きく感じます!
画面から出る音は、電池がなくなった時に充電する指示と、室温が低いから低温症になるよって合図くれてる時に鳴ります!
質問の回答になってるでしょうか?💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいこと答えてくださってありがとうございます😭
一度寝ると眠りが深いタイプなので、大きければ安心しました!
いろんな合図があって頼り甲斐ありますね✨- 7月31日
-
すよん
伝わって安心しました💦
私が逆に寝が浅い人なので、ちょっと音に関しては自信ないですが…
機能にはオルゴールの寝かしつけ機能や、TALK機能もあります!いろんなカメラがあって迷われると思いますが、より合うものに出会えるといいですね😭✨- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
かなり細かくわかりやすい説明、感謝します😭
ありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
その誤作動ってどういう誤作動ですか?😳
うつ伏せになってるのにならないとかあります?
はじめてのママリ🔰
そうですね!つける位置によって作動されない時もありますがほとんど誤作動はないです!
はじめてのママリ🔰
基本どこにつけるんですか?
寝る時の邪魔になったりはしなさそうです?
はじめてのママリ🔰
オムツにつけます!
おへその真ん中につけていても寝る前に動いたりでずれる時があったり、うちは元々うつ伏せでずっといる子だったのでおへそと腰のあいだぐらいにつけていました!
寝る時の邪魔にはならないと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます☺️