※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

購入者が受け取れず不在通知→保管中。評価は受け取り後に決めるべき。

メルカリについて

私は出品者です。 購入された商品を普通郵便で発送しました。しかし、発送から12日経った頃いまだに届かない。流石におかしいので郵便局へ問い合わせをしてくださいって購入者から言われました。
問い合わせしたところ発送から5日後に配達したが、不在で不在通知入れたが再配達依頼がなく保管中と言われました。
購入者は本日受け取るようですがこれはいい評価、悪い評価どちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再配達通知は届いていたか相手に確認しましたか?届いてて相手の確認不足ならモヤモヤですがめんどくさいので良い評価にします。

はじめてのママリ🔰

郵便局が不在票をちゃんと入れていなかった可能性もありますし、購入者が悪いと決まったわけでは無いので悪い評価にする選択肢は私はないと思います💦

そもそも普通郵便すら入らないポスト?😳普通郵便で不在票ってなんか面白いですね。

みーちゃん

回答ありがとうございました!
定型外郵便でポストに入らなかったようです。しかし、不在票を発行した履歴がないと言うことで郵便局側から購入者へ謝罪があったようなのでいい評価にしました!ありがとうございました!