コメント

コキンちゃん
裁判所通してますか?公正証書作ってるなら養育費の件は家庭裁判所に言えば動いてくれますよ。遡っても取れる場合があります。自分の友達は遡って請求できてました!
コキンちゃん
裁判所通してますか?公正証書作ってるなら養育費の件は家庭裁判所に言えば動いてくれますよ。遡っても取れる場合があります。自分の友達は遡って請求できてました!
「養育費」に関する質問
離婚して3年。原因は子育ての価値観の違い。 元旦那が、子供の面会(年に4〜5回。月1ではない。)で、 絶対何も買ってあげない。お金を払わない。 例えば子供が ジュース飲みたいなぁ買って! アイス食べたいな!このおも…
吐き出しです。お目汚しすみません。 離婚してから周りが再婚しろってうるさい。 まだ若いのにってなんですか。知らないですよ。 再婚はしません。彼氏もいりません。 自分で家借りて子供とやっていけるだけの収入はあ…
旦那が邪魔すぎてイライラ イライラが止まりません😭😭😭 大人が2人いるのにワンオペしてる感覚でなのに子どもたちはパパっ子…身体的にも精神的にも辛いです😞 子どもが嫌いなわけじゃないけど 自分時間ほしいししたいことた…
お金・保険人気の質問ランキング
見習いママ
公正証書あります!以前は未払いで家裁に連絡して催促状送ってもらい設けた期間ギリギリで振り込まれたんですがまさかまた未払いなるとは…。遡れるのですね!31日までは様子見るべきでしょうか?何日払いってのを決められなかったのでその辺曖昧で🥲
コキンちゃん
31日まで待って支払わなければ裁判所に行ってみてもいいかもですね☺️
前回催促状で支払われたなら今回も送ってもらいましょ😊