コメント

chico
学童も学校毎に色々違うので、進学先の小学校によるのですが...
保育園からお知らせの書類一式配られて、説明会に参加して必要書類を揃えて期日までに入所申込という感じですお願いしました。
あくまでテルウェルの場合ですが...
10月の終わりにお知らせが配られ、11月?12月頃までに申込、1月末に入所可否がわかる感じだったと思います💡
chico
学童も学校毎に色々違うので、進学先の小学校によるのですが...
保育園からお知らせの書類一式配られて、説明会に参加して必要書類を揃えて期日までに入所申込という感じですお願いしました。
あくまでテルウェルの場合ですが...
10月の終わりにお知らせが配られ、11月?12月頃までに申込、1月末に入所可否がわかる感じだったと思います💡
「学童」に関する質問
子供3人の毎月の教育費ですが、 小3→小学校の引き落とし、学童料金 年長→私立幼稚園の給食費、施設維持費、体操の習い事 年少→私立幼稚園の給食費、施設維持費、体操の習い事 全て合わせて一番安くて61000円ぐらい 高…
パートリーダーについて 文章ぐちゃぐちゃですみません。 10月から新体制になる為、パートリーダーになりました。 まだ2日しか経っていませんが、 私がリーダーには向いてない。育児との両立が出来ない。 と思い、辞退…
相談というか愚痴です。ごめんなさい。娘(小2)の口ごたえにキレてしまいました。 退勤後、18時頃帰宅します。 昨日も宿題を後回しにし続け、寝る直前に眠くなってきたのをこらえながら宿題に取り組み、本人も眠くてイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chico
※テルウェルとは石神・舟石川・中丸・白方・照沼学童を運営してる会社のことです
はじめてのママリ🔰
詳しく書いていただきありがとうございます。