ベビースイミングに迷っています。子どもとの時間や息抜きが理由。経験者の意見を聞きたいです。
ベビースイミングされている方、されていた方、いらっしゃいますか??
どんな感じでしょうか??
今ベビースイミングに入会するかとても迷っています!
というのも、旦那はまだ早いんじゃないか?幼児からでも早いくらいなのに!と言う感じで、子どものことを考えて渋っている感じなのですが
実際は子ども云々というより私が子どもとずっと2人でいるのが間がもたないし、息抜きをしたいという理由で始めたかったのです。
入会するかどうかを決断するために、
始めて良かった、楽しくて続いている、すぐ辞めた、などいろんな意見を聞かせていただきたく思います!
よろしくお願いします🙇🙇
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
早いってことないと思います👍✨
ママの気分転換にもなるし、全身運動で身体も強くなるしよく食べよく寝るし、私はやって良かったなと思ってます☺️
上二人は今もスイミング通ってます!
1番下もこれからベビースイミング始めようと思っています😆
ミク
子供2人ともベビーからやってます✨
低月齢は私の息抜き目当てで言ってました❤️
上の子は9ヶ月から、下の子は1歳からまだまだ楽しそうに通ってます✨
ます
うちは2人とも7ヶ月頃からやってます。
親である私の気分転換ってのはとても効果的でした!
2人とも良い意味でも悪い今でも水を怖がらず💦楽しんでます!!
2人とも継続中です。
たこすけ
長男は7ヶ月から始めましたが、あまり好きではなく😅
泣いて嫌がるほどではなかったので続けてましたが次男の妊娠を機に辞めました。
次男は、長男が自宅保育中だったので出来ず…
でも三男は上の子の夏休みが終わり次第始めます🤗
子供が楽しそうだったら続けるし、少し続けてみてずっと嫌がるようだったら無理に通わせるつもりは無いので辞めようかな〜と考えてます😊
ちなみに、長男も次男も去年あたりから水遊びの楽しさがわかってきたようで、今年は水泳の短期講習に行きましたよ✨️
このまま続けるそうです😊
なので始めるタイミングはその子が楽しめる時かな〜と思います❣️
はじめてのママリ🔰
今習ってますー!早い子だとお座りやっとできるか倒れるかなくらいの子とか居ますよ😂
スイミングはめっちゃいいと思います!
はじめてのママリ
皆さま、ご回答ありがとうございます!
一人一人に返信ができず失礼しました🙇♀️
お子様みなさん通っている&通われる予定で、通われて良かったとのことなので、
私も入会する決心がつきました😆
本当にありがとうございます!!
コメント