※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

郵便局から不在票が入ったけど、インターフォンは鳴らされず。再配達がめんどくさい理由は?レターパックでした。

郵便局
在宅中だったんですがインターフォンを鳴らされず(もちろん履歴なし)不在票が入っていました😅
初めてのことであるあるですか?

再配達はお互いめんどくさいのになんで?
ちなみにレターパックです。

コメント

そうママ

我が家もありましたよ。
4階角部屋、エレベーター無し。

録画機能確認してもないし…確認したら下請け業者の配達だと、たまにガラが悪い人がいて面倒くさがって訪問した事にする?らしいです。

階段登りたくなくて、アパートの集合ポストに不在票だけ入ってました。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    そんな業者がいるんですね😳
    我が家は1階なのですが...
    再配達の時間に居ないといけないとのがめんどくさくて😅

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

鳴らしたつもりでしっかり押せてなかった可能性もありますね…🤔

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    ピンポンを押したら押した方も音が聞こえるのですが...🥺

再配達申し訳ないですがこれはミスなのでは?と思っちゃいます。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故障の可能性とかもないんですよね?
    押してないものは押してないので、申し訳ないと思わなくていいですし、不在票入れた人にインターホン鳴ってないと伝えてほしいと再配達に来た人に言ってもいいと思います🤔

• 7月27日
  • tommy

tommy

インターフォンは鳴るか確認しました💦

再配達の時に伝えてみます!

• 7月27日