※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
ココロ・悩み

直接、暴力を振るっていなくても、壁や物を殴っている所を子どもにみせる事はDVに該当しますか?また、どう対処されますか?

直接、暴力を振るっていなくても、壁や物を殴っている所を子どもにみせる事はDVに該当しますか?
また、どう対処されますか?

コメント

DVですね😓
離婚希望されてるなら、証拠集めましょ。殴った後を凹んでたりしたら写真撮ったり、ボイスレコーダーに収めたりできると思います。

はじめてのママリ🔰

直接暴力振るってなくても夫婦喧嘩を見せたりなども心理的虐待に当たるそうです。

対処?見せないようにするしかないですね。

はじめてのママリ

立派にDVです。
離れるしかないでしょうね…

ままり

うちもありました。
冷静なときに、あれはモラハラ、DVと言われるよね、と伝えました。
それからはやりません。

• ぐ

もう何回かあって私もこれまでしつこく責めてきた事もあったのか、拒絶反応で出てしまう様です。

• 7月28日
  • ままり

ままり

難しいですよね、責めるとよりやるようになったりしますよね。
    冷静なときに、冷静に、
    他のやり方ないかな、他の伝え方してほしいなと伝えるのはどうでしょうか。

• 7月28日