※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

お子さんがコロナ感染で膝や足が痛いと言う方いますか?激症型心筋炎の可能性が気になります。

お子さんがコロナに感染した方で、お子さんが「膝が痛い」「足が痛い」と言っていたよ、という方はいらっしゃいますか?💦

調べると「激症型心筋炎」で体の痛みを訴えることがある、と出てきて怖くなりました😭

コメント

☺︎

上の子が罹った時に言ってました😊高熱の時だったので発熱時の関節痛かなと思ってました👏🏻

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

お子さんも言ってたんですね!😭

確かに私も夕方から発熱して筋肉痛が出始めてので、もしかしてこの痛みかな?と思い始めたところです🥺

熱も下がり始めて元気が出てきたので様子を見てみます☺️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

言ってました!
首が痛いとか足が痛いとか言ってて、髄膜炎になってないかとか心配しました💦
が、高熱の関節炎と頭痛だったのかなと思います。
様子見て悪化する、吐く、などがあれば救急車呼ぼうと思ってました。

• ゆきち

ゆきち

そういえは娘も頭が痛いとも言ってました😭
    子供はどう痛いのかとか大丈夫そうな痛みなのかとか伝えられないから不安になりますよね🥺

悪化したり嘔吐や元気がなくなるとかですね!🥺
    気をつけて様子を見てみます!

• 7月27日
はじめてのママリ🦄

一昨日から子供がコロナです。

足が痛くて寝れないとずっと言っていました。
病院へ受診した時に伝えると様子見で大丈夫と言われ、
現在熱も下がり足の痛みもないみたいで元気です😀

• ゆきち

ゆきち

一昨日から、、!
    同じですね😭
    子供が痛みを訴えると不安になりますね💦

うちも元気は出てきましたがまだ熱が下がらないので、これ以上悪化しないかなど様子を見てみようと思います!🥺

• 7月27日