中国の詐欺サイトでカード支払いしました。カードを止めて商品受け取らない方が良いでしょうか?商品は届いても中身は不明です。対応が分からず困っています。
たぶん中国の詐欺サイトで、詐欺商品購入してしまったのですがその後の流れって何が良いんでしょうか🥹
最悪なことにカードで支払いしてしまったのですが、カードストップさせて商品受け取らないとかで良いのでしょうか?😞
でも、その止めたカードはどうなるのかとか受け取らなかった商品もどうなるのかってよく分からなくて😂
受け取るだけ受け取るほうがいいんでしょうか?😂 皆さんならもう諦めて受け取りますか⁇⁇結局中身も届いてみないと分からないという意味でも……😰ただ商品説明にあったような立派な商品は届かなさそうな…😂
もう対応が全然分からなくて🙏🏻💦
頼まれて購入したので私の支払いではないのですが💧
日頃通販での購入は慣れていたので、何故こういうものに限ってちゃんと確認しなかったのかと猛反省です……😭💔
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
商品は発送されているのでしょうか?
以前私も詐欺サイトでカード番号入力してしまい、でもそれ以上画面が進まなくてカード番号抜かれただけだなぁと思いカード会社に連絡して番号変えてもらって以降特に何も起こっていないです!
詐欺サイトなら商品来ないんじゃないかなぁとも思うんですけど、とりあえずカード番号変えて放置で良いと思いますよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
上の方と対応は一緒で後は消費者センターに報告した方が良いと思います!
-
ぴぴ
ありがとうございます!
海外サイトとかでも消費者センターは対応してくれる感じでしょうか😖- 7月27日
ぴぴ
ありがとうございます!
一応追跡番号の連絡は来たのと、本当に僅かにあるツイートだったりを見る感じでは多分届きはする模様で…😓💦
どちらにせよカードは止めるとかで伝えれば良さそうですかね😖
万が一商品届いた時も受け取らずで良いですかね😭