生後6ヶ月の子供がお座りは安定してきましたが、ずり這いはまだです。皆さんのお子さんはいつ頃ずり這いができるようになりましたか?
生後6ヶ月の子供がいます👶🏻
お座りは安定してきました!
ずり這いはまだなんですが、皆さんのお子さんはいつ頃ずり這いができるようになりましたか??
教えてください!
- R(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月入ってすぐでした!
ママリ
数日前に6ヶ月になりました👶
ちょうど6ヶ月になったその日から前に進み出し、3日ほどで完璧にずり這いマスターしてます!でもお座りの方がまだまだな感じです...!
-
R
おぉ!!おめでとうございます🩵
すごい!!!
早くずり這いできるようになって欲しいです🥹- 7月26日
n
6ヶ月になった直後に少しずつ前に進むようになって、今はずり這いばっかしてます!うちはお座りまだです🥲
-
R
ずり這いかお座りはその子によってどっちが先かは違うんですね!
自分の子のペースで慌てず見守っていきたいと思います🥹❣️- 7月26日
-
n
違うみたいですね🙌🏻
娘のちょこんって座ってる姿見たすぎますが、気長に待ちます😂- 7月26日
はじめてのママリ
娘は6ヶ月になる数日前に前に進み始めました☺️
息子は6ヶ月後半からでその後すぐハイハイになりました!
本当それぞれだと思います😌
-
R
すごい!!!
足と手の力すごいんですね👣🫶🏻
慌てず見守っていきたいと思います!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からずり這いしています😊おすわりは6ヶ月からですがまだ安定していません👶
-
R
5ヶ月?!😳すごい。。。!!
ほんと人それぞれなんですね💭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月でおすわりが安定してるなんて、すごいです!!😳私の周りにはそのような子はいないですよ✨成長スピードはそれぞれですよね😊
ずり這いし始めてから目が離せなくなったので、嬉しい悩みですが大変です💦- 7月27日
-
R
そうですよね🥹💦
ずり這い楽しみにしてるんですけど、動ける範囲が増えるので家事とか今まで通りにいかないなってたまに考えます💭- 7月27日
すず
明日で7ヶ月ですが数日前からハイハイが始まりました😂
ずり這いはらしき動きはしてましたが、しませんでした💦
-
R
ずり這いせずにハイハイしたんですね😳❣️
娘もずり這いせずにハイハイするのかな💭
動き回ると大変そうだけど、可愛いですね🩵- 7月26日
はじめてのままり
6ヶ月になってずり這い始めました!
お座りが先でした!
-
R
ずり這いできるようになった前兆??的なのってありましたか?💭
- 7月26日
-
はじめてのままり
飛行機ポーズし始めてちょっとしたらずり這い始まりました🌟
- 7月26日
-
R
おぉ!そうなんですね!!
娘も嬉しい時とかよく飛行機ポーズ✈️してるので、もうそろそろかな💭
気長に待ってます!!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
最近できるようになりました!
お座りはまだできません😢
-
R
おめでとうございます❣️
娘も早くずり這いできるようになって欲しいです🥹- 7月26日
ゆうママ
5ヶ月でずり這い&お座りしてました!💦まもなく7ヶ月に入りますが、すでにつかまり立ちばっかりしてます🙋♀️ほかの子よりステップが早くて感情が追いつかないです😦
-
R
いや、凄すぎますね🩵
色んなことでできるようになって嬉しい反面、目が離せなくて大変ですよね💦
でも、自分の娘がそうなってるところを想像するだけで可愛い💭🫶🏻
その時を楽しみに待ってます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ちょっと経ったぐらいに、ずりばいできるようになりました!
-
R
はや!!!!すごいですね🥹
娘のずり這い姿楽しみです!!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットの上に寝転がせたら、広いスペースで自由に動けるのでそれで出来るようになった気がします😊
ずり這い姿めちゃくちゃ可愛いです!ただ、うちの子は吐き戻ししやすい子なので、げぼげぼと大変なことも増えました🤣
これからのいろんな成長が楽しみですね☺️💗- 7月28日
R
最初はお座りからでしたか??
今現在、ちょっと先におもちゃがあって欲しいけどどうしよぉぉぉ!って感じでバタバタしてるんですが、ずり這いできるのか心配で😢💦
はじめてのママリ🔰
お座りができるようになったのはずり這いの1ヶ月後でした!バタバタしだしているのならもうすぐだと思いますよ!🥰
R
ずり這いが先の子もいるんですね!!
気づいたら出来るようになっていて欲しいです💭🩵