お出かけ ディズニーシーでビリーヴ!を座って楽しめる場所を教えてください ディズニーシーで初めてビリーヴ!を見ようと思います🥺 そんなに待たなくても良くて、座り見でいい感じに見れるおすすめの場所ありましたら教えて欲しいです🥺💓 最終更新:9月12日 お気に入り おすすめ ディズニーシー 千葉県 浦安市 ムーニー(5歳9ヶ月) コメント みおんまま 月1〜2ディズニー行っています♡ いつ行かれますか? 今は猛暑なので、比較的空いています✨ 秋になると年末年始まで、かなり混雑します。 そのため、時期によるかなと思いました。 7月26日 ムーニー 9/8にインパ予定です💓 7月26日 みおんまま 9/8ですと日曜ですね! まだまだ夜も暑いので、個人的にはDPAがオススメですが、 無料席で…ということですよね? そして、 何かご希望ありますか? 全体的に見たい、 キャラクターを見たい等。 キャラクターを近くで見ると、 ミラコスタにうつるプロジェクションマッピングが見にくかったり、 全体を見ようとするとキャラクターは遠かったりなのです。 7月26日 ムーニー DPAはFSのアトラクで使いたいのでそこは節約で無料エリアだと大変ありがたいです😂💓 まだ1度も見たことが無いので、全体的に見たいです! 7月26日 みおんまま あーなるほど! ちなみに、 アトラクションのDPAとショーのDPAは別物なので、 同時には取れます! 節約にはなりませんが😂 全体像➕座り見となると、 お写真の赤で丸をしたところが、 場所取りをしやすく、全体像が見えます。 最初の方だけは、少し見辛さもあるかもしれませんが💦 7月26日 ムーニー いつも行く時は何か一つをDPAと決めているのです……😂😂笑 ありがとうございますー💓 ちなみにここは段になっている所ですよね? どのくらい前に行けば良さそうでしょうか🥺 7月28日 みおんまま 段になっています! 9月の状況がまだ分からないのですが、 猛暑のためか、今日も空いていますね✨ 9月もおそらく暑いと思うので、 他の時期なら2時間くらい前をオススメしたいところですが、 1時間〜1時間半で十分かと思います。 日によって気温も違いますし、 私はいつもキャストに伺っています。 何時頃から並ぶのが確実か、キャストさんも予想でしかないですが、教えてくださいますよ✨ 毎日のように働いていらっしゃる方の感覚なので、信ぴょう性は高いと感じています! 7月28日 ムーニー 詳しくありがとうございます🥺💓 キャストさんにも聞いてみたいと思います! もう1つお聞きしたいのですが、いつもシーに行く時は奥地から遊びに行っていたのですが、いまファンスプ以外は割と空いているのと、朝の開園がだいぶ早まっていますよね? だから一般入園でもトイマニ並ぶのはありですかね🥺? 7月29日 みおんまま 朝は一般ですと8:15オープンになっています✨ 9/8はまだまだ空いている時期かな…と思いますが、 朝イチ人気アトラクションに並ぶのはディズニーでは基本的にNGです💦 ファンタジースプリングスもどんなに早くても一般だと9:30なので、 その前はソアリン・トイマニは混むと思います! ミラコスタのハッピーエントリーの方がまずその二つに向かうので、 その人数次第ではありますが。 7月29日 ムーニー やっぱり一般トイマニはだめですよね〜🥹🥹🥹 開園が早くなったので朝イチどこ行こうかなーと毎日頭を悩ませています🥹 7月29日 みおんまま 新エリアオープン前なら、 朝は奥地からが鉄則でした! インディや、レイジング、 ミッキー・ミニーに会うグリーティングトレイル、 朝が1番空いていました✨ ただ、新エリアのスタンバイパスの利用時間の早い方が、 奥地から回るようになったので、 あまりメリットがなくなってしまったようにも思います💦 それに、 今は猛暑でグリーティングトレイルがやっていない日もあります☀️ 今日はやっていませんでした💦 7月29日 ムーニー 子供がインディやレイジングなど乗れないので朝の時間の使い方をどうしようかな〜ととても悩んでいます🥺 7月30日 みおんまま なるほど🤔 最近の待ち時間的には、 もし朝待つなら ソアリンよりはトイマニかなとは思います。 でも結構待つので暑いです🫠 グリーティングトレイルでミッキーに会うとか、 びしょ濡れアクアトピアに行くとか(夕方からは乾きにくいので)、 ゴンドラもオススメです。 トレイルはもしかしたら暑くてキャンセルかもしれないので、悩ましいですね💦 ゴンドラは夜景を見るために夕方から乗りたい方が多いので、 朝は割と空いてはいます✨ ただ、いずれも暑いですね🫠 その他、BBBの初回自由席に並ぶとかですかね🤔 現在は初回2階席のみ、自由席です! 7月30日 ムーニー トイマニは外で待つ時間も結構長いですか🥺? ちなみに朝イチやってるアトラクションはレイジング、インディ、トイマニ、ソアリンですよね? bbbココ最近ずーっと見てないので見たいです💓 ゴンドラも乗ったことないので暑そうだけど行ってみたいです☺️ 7月30日 みおんまま トイマニは外に列が出ていると長いですね💦 ソアリンほどではないように思います。 BBBも含めて、ディズニーのショーは夏はスタートが遅いんですよね💦 なので、朝イチという感じもしませんね🤔 今のパークは猛暑で空いています。 これからどうなるか…ですね。 もし、このままの状況(暑さ➕ゲリラ豪雨)が続けば、おそらく空くので、 トイマニはありかな、と思います。 7月30日 ムーニー ありがとうございます! みおんままさんオススメのディズニーご飯も聞いてみたいです🥹 7月30日 みおんまま 私の感覚でのオススメなら可能です✨ いくつか教えてください! 🔶ご予約はされますか? 予約制レストランは、若干〜かなり高めです。 🔶ガッツリ食べたい・軽食が良いなどのご希望はありますか? 🔶気になっているメニューはありますか? 7月30日 ムーニー 今回は予約なしで考えています☺️ 多分かなり暑いと思うので、ちゃんとした屋内のレストランで涼むことが多くなると思うので、毎回ガッツリではなく、色んなものをシェアして食べる感じになるかなーと思います☺️ 本当はファンスプのピクシーソーダみたいなの飲みたかったですが8月末で終わってしまうので諦めてます😂 あついのでドックサイドダイナーの冷やし麺みたいなさっぱりメニューは食べたいです💓 7月30日 みおんまま 右回りで、屋内席が多め、予約不要のところを選んでみました。 🔶カフェ・ポルトフィーノ ローストビーフ等 🔷ザンビーニブラザーズリストランテ ピザ・パスタ 🔶ヴォルケイニアレストラン 中華 🔷セバスチャンのカリプソキッチン ピザ 🔷カスバフードコート カレー 🔷ユカタンベースキャンプグリル オーブン焼き 🔷ドックサイドダイナー サンドイッチ、チキン、ハンバーガー 🔷ニューヨークデリ サンドイッチ 🔷はモバイルオーダー対象 🔶はモバイルオーダーでないお店です。 7月31日 ムーニー ありがとうございます! ニューヨークデリ行ったことないので行ってみたいです💓 こうやって見るとかなりモバイルオーダー対応増えたんですね! カスバは娘の大好きなフルーチェが無くなってしまってすごく残念です🥹 7月31日 みおんまま ニューヨークデリは、 サンドイッチなので軽食系です! チーズケーキが美味しいです😋 カスバのデザートのオススメは、 ココナツプリンです🍮 私はたぶんシーのスイーツの中で1番好きです🤭 7月31日 ムーニー チーズケーキはブラウニーブラウンのやつですか? 美味しそうです💓 7月31日 みおんまま あ! チーズケーキなくなってました💦 でもこのブラウニーも美味しいです。 新エリアのピーターパンのレストランにもブラウニーがあるのですが、 こちらの方がコスパ良し・味良しです✨ 7月31日 ムーニー 食べてみたいです☺️ ココナッツは子供食べ慣れないけど食べれますかね🥹 行く時エレクトリックレールウェイが休止していて、移動手段がトランジットスチーマーラインしかないのが気になっていて…… いい回り方あるかなあと模索中です😂 7月31日 みおんまま うちの甥っ子は食べてました。 すごくココナツ🥥というわけではないので、 食べれる気はしますが…。 エレクトリックレールウェイがないと、大変ですよね💦 スチーマーラインしかないと思います。 スチーマーラインは新エリアが出来てから移動手段として注目されるようになり、 前は全然待たなかったのですが、 最近は15分程度待つこともあります! 7月31日 ムーニー 食べてみます💓 15分待っても歩くの大変だからやはり乗れればいいですよね💦 メディテレーニアンハーバーからアメフロまでの便ってあるんですか?? イメージ的にはメディテレーニアンハーバーからのはロストリバーデルタまで、アメフロからのはアメフロまで戻るイメージなのですが…… 8月1日 みおんまま 乗った方が良いですね⭕️ 普段は、 🔶メディテレーニアンハーバー ↕️ 🔶ロストリバーデルタ の行き来か、 🔷アメフロ1周 で合っています。 ビリーヴやハーバーグリーティングの時間については、 🔶ロストリバーデルタ ↕️ 🔶アメフロ になります。 この間、メディテレーニアンハーバーの発着場所は使われません。 8月1日 ムーニー ありがとうございます〜! 7:00〜7:30くらいに開園待ちした場合、取れたとしたらアナ雪dpaやラプンツェルspは昼以降〜15:00位になりますかね? でしたらやはり奥地にいくのはその時がいいかなと思うのですが、アクアトピアのppは10:00くらいのものとれますかね? 回り方が前と変わるのでなんか難しくて訳分からんくなってきちゃいました😂 8月4日 みおんまま そもそもDPAは現在、午後からの時間帯しか発行していません。 午前中、優先レーンを利用できるのは、ファンタジースプリングスマジックを持っている方のみとなります。 そのため、少なくともDPAを購入したアトラクションは午後になります。 今は酷暑でかなり空いているので、スタンバイパスは早めの時間が残っているようです。 ただ、9月になってみないとわかりませんね💦 というのも、 7月は8:15オープンでしたが、 8月は8:45オープンと オープン時間も変わっているので。 現時点で予想はできません…。 8月4日 ムーニー そうなんですよね…… 開園が30分も変わっちゃって更に予定が狂っちゃいました😂 前と違ってスケジュールたてるのが難しくなっちゃいました💦 8月4日 みおんまま 開園時間はまた月初めにリサーチするしかないですね🤔 ディズニーは、 ガチガチに予定組まない方が良いです💦 (特に夏) これとこれは乗りたいな〜というものを少なめにピックアップして、 できればレストランは予約して…という感じです。 暑さでそれどころではないのと、 当日にならないとパスの時間もわかりませんし、 抽選結果によっても変わってきます。 8月4日 ムーニー おはようございます☀️ 教えていただいたのを参考に予定がだいぶ組めてきました🥰 ひとつお聞きしたいのですが、ホライズンベイからジャンボリミッキーの場所までの最短ルートってどこを通るといいか教えていただいたくて😢💦 9月2日 みおんまま エレクトリックレールウェイがお休み中ですし、 道が比較的平坦なこのルートで良いかと思います! 9月2日 ムーニー ありがとうございます〜🥺 助かります! 9月2日 ムーニー そしてビリーヴですが、前に教えて頂いた階段のところでみたいと思ったのですが、ジャンボリも見たくて、ジャンボリからそう遠くなく、18:40頃から待てるいいビリーヴのポイントも教えて頂ければすごく嬉しいです🥺 9月2日 みおんまま お返事が遅くなり、申し訳ありません💦 座り見でその辺りとなると、やはりその場所で変わらないと思います。 その辺りで自由席だと立ち見が多いです。 座り見の場所はリドアイルの横あたりですが、かなり人気の場所になるので、待ち時間がのびそうです…。 9月3日 ムーニー ありがとうございます! ちなみに階段のところだと、後ろまで座り見でいいんでしたっけ🥺? あと最後にもうひとつお聞きしたいのですが、7:00頃から開園待ちをした場合、一般入園でアナ雪のdpa、ラプのspを取りたいのですが、それぞれもし取れるとしたらどのくらいの時間になると思いますか🥺? 9月3日 みおんまま 日にちや天気によって変わります💦💦 キャストさんにお聞きした方が確実です👍 雨だと、基本的に自由席は立ち見になりますし、 混雑していると、後ろの方まで座り見、空いていると割と前の方から立ち見になります。 まず、 新エリアのDPAは13時以降しかありません。 また、DPAの時間帯は自分で選択することが可能です。 一方、spは早く取れば早い時間になります。 spは早いと9:30からです。 9月に入り、ハッピーエントリーの対象にアンバサダーホテルも追加されました。 アナ雪のDPAか無くなる時間が早くなる可能性があります。 9月3日 ムーニー 日によって変わるとは驚きました! 当日キャストさんに聞いてみます🥰 色々とありがとうございました! とても参考になりました🥺 9月3日 みおんまま 日にち・混雑度・天気によって、 「ここから立ち見」というのが変わるんです! なので、1番確実なのは当日のキャストさんです❗️ お役に立てたような立てないような…ですみません🙇♀️ 9月3日 ムーニー みおんさんままさんだったら、もしアナ雪dpa売り切れていたとして他にdpa購入するとしたら何を代われますか? イメージ的にはラプンツェルは待ち時間が短いイメージなので、spで行こうかなと思っているのですが…… 9月3日 みおんまま DPAを買うとしたら、 やはり新エリアですか? ラプンツェルは待ち時間はアナ雪に比べると短いです。 ただ、ラプンツェルの待ち列は屋根があっても屋外💦 アトラクションも半分外で、 全体的にはこの時期かなり暑いです🫠 もし、アナ雪が売り切れてしまい、ラプンツェルが残っているなら、ラプンツェルを迷わず買います! その他のエリアのDPAでしたら、 やはり人気のソアリンやトイストーリーマニアにします! 9月3日 ムーニー まさにラプンツェルかトイマニで悩んで居たところです🥺 ラプンツェル5分待ちの日とかも結構あるし、買わなくてもいいかなとかも思ったりしますが、そうしたら2度乗ればいいですもんね!笑 新エリアがまだまだ読めなくてドキドキしています😂 9月3日 みおんまま 今は空いていますからね🤔 かなり空いていればですが… 試験的にパスなしでも乗れる日がありました。 8月の後半2日間のみでした。 まず、新エリアに入るにはなんらかのパスが必要ですが、 入ってからはラプンツェルがパスなしで行ける日もありました。 こればかりは運営側の判断になりますので, 本当になんとも言えません💦 ラプンツェルは体験してみての感想ですが、 何年かしたらそんなに並ばないだろうな…という感じです。 アナ雪は何年も混むだろうと思います❄️ トイマニはかなり時間が経っていますが、いまだにかなり人気で待ち時間は長いですね🤔 9月3日 ムーニー え!パスなしで乗れる日があったんですか! それは知らなかったです🥺 それを聞いちゃうとやっぱりアナ雪は乗りたい…… ちなみにアナ雪はdpaは一般入園できついとしてもspはギリギリいけますかね? 9月3日 みおんまま spは行けると思います✨✨ まだ混雑シーズンでもないので◎ 9月3日 ムーニー じゃあもしアナ雪dpaが無ければ、ラプンツェルではなくてアナ雪のspを取りたいと思います🥰 spは次に取れるのは乗車5分前か2時間後ルールであってますか🥺? 9月3日 みおんまま spが次に取れるのは、 パスの利用時間を「過ぎてから」または2時間後です。 ちなみに本日はかなり空いていましたが、 アナ雪のDPAはオープンして8分でなくなりました。 アナ雪のSPはオープンして15分でなくなりました。 9月3日 ムーニー ppと同じ認識でしたが過ぎてからなんですね! そうなると我が家が一般入園で取れたspでアトラクションに乗れる時間はかなり遅い時間帯になるんですかね💦 9月3日 みおんまま アナ雪のスタンバイパスだと、 一般入園の場合は遅い時間になりそうですね🤔 9月4日 ムーニー そうなるとまた予定が難しいですね…🥺 夕方からビリーヴにかけて入口付近まで移動していこうと思っていたのです🥺 9月4日 みおんまま 実際その日にならないと分からない事が多いです💦 今は閑散期ですが、 今日はシーの23周年記念日ということもあり、 グッズ発売で混んでいます。 そんなに人気出そうには思わなかったのですが…🤔 ディズニーの予定はざっくり考える方が良いです。 パスの時間も日によって変わりますし、 Dpaが買えるかもしれませんし、 抽選が当たるかもしれません…。 ざっくりと、 外せないものだけ考えて、 あとは当日次第にしないと、 「これもできなかった😭」 「予定通り行かなくてどうしよう🫨」 と負の感情ばかりになってしまいます💦 ガチガチに考えない方が良いです… 9月4日 ムーニー 色々とありがとうございました😊 無事に行ってきました〜! ラプンツェルとアナ雪どちらも乗れて新エリアもフードも楽しみつつ他エリアのアトラクションもたくさん乗れてショーも見れて大満足でした🥰 計画と回り方、知っている知っていないでだいぶ楽しみ方も変わるなと再実感しました🥺 また冬に行く予定なのでその時はよろしくお願いします!笑 9月11日 みおんまま 新エリアも含めて、満喫できたのですね✨ そうですね! ディズニーは広いですし、 以前と変わって来ているので、 少しでも知っているとまわりやすいと思います🥰 お役に立てていれば、なによりです🙇♀️ どうぞどうぞ😊 私も冬ももちろん行きますので💪 ご丁寧にご報告いただき、 とても嬉しいです🩷 ありがとうございました😊 9月12日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーニー
9/8にインパ予定です💓
みおんまま
9/8ですと日曜ですね!
まだまだ夜も暑いので、個人的にはDPAがオススメですが、
無料席で…ということですよね?
そして、
何かご希望ありますか?
全体的に見たい、
キャラクターを見たい等。
キャラクターを近くで見ると、
ミラコスタにうつるプロジェクションマッピングが見にくかったり、
全体を見ようとするとキャラクターは遠かったりなのです。
ムーニー
DPAはFSのアトラクで使いたいのでそこは節約で無料エリアだと大変ありがたいです😂💓
まだ1度も見たことが無いので、全体的に見たいです!
みおんまま
あーなるほど!
ちなみに、
アトラクションのDPAとショーのDPAは別物なので、
同時には取れます!
節約にはなりませんが😂
全体像➕座り見となると、
お写真の赤で丸をしたところが、
場所取りをしやすく、全体像が見えます。
最初の方だけは、少し見辛さもあるかもしれませんが💦
ムーニー
いつも行く時は何か一つをDPAと決めているのです……😂😂笑
ありがとうございますー💓
ちなみにここは段になっている所ですよね?
どのくらい前に行けば良さそうでしょうか🥺
みおんまま
段になっています!
9月の状況がまだ分からないのですが、
猛暑のためか、今日も空いていますね✨
9月もおそらく暑いと思うので、
他の時期なら2時間くらい前をオススメしたいところですが、
1時間〜1時間半で十分かと思います。
日によって気温も違いますし、
私はいつもキャストに伺っています。
何時頃から並ぶのが確実か、キャストさんも予想でしかないですが、教えてくださいますよ✨
毎日のように働いていらっしゃる方の感覚なので、信ぴょう性は高いと感じています!
ムーニー
詳しくありがとうございます🥺💓
キャストさんにも聞いてみたいと思います!
もう1つお聞きしたいのですが、いつもシーに行く時は奥地から遊びに行っていたのですが、いまファンスプ以外は割と空いているのと、朝の開園がだいぶ早まっていますよね?
だから一般入園でもトイマニ並ぶのはありですかね🥺?
みおんまま
朝は一般ですと8:15オープンになっています✨
9/8はまだまだ空いている時期かな…と思いますが、
朝イチ人気アトラクションに並ぶのはディズニーでは基本的にNGです💦
ファンタジースプリングスもどんなに早くても一般だと9:30なので、
その前はソアリン・トイマニは混むと思います!
ミラコスタのハッピーエントリーの方がまずその二つに向かうので、
その人数次第ではありますが。
ムーニー
やっぱり一般トイマニはだめですよね〜🥹🥹🥹
開園が早くなったので朝イチどこ行こうかなーと毎日頭を悩ませています🥹
みおんまま
新エリアオープン前なら、
朝は奥地からが鉄則でした!
インディや、レイジング、
ミッキー・ミニーに会うグリーティングトレイル、
朝が1番空いていました✨
ただ、新エリアのスタンバイパスの利用時間の早い方が、
奥地から回るようになったので、
あまりメリットがなくなってしまったようにも思います💦
それに、
今は猛暑でグリーティングトレイルがやっていない日もあります☀️
今日はやっていませんでした💦
ムーニー
子供がインディやレイジングなど乗れないので朝の時間の使い方をどうしようかな〜ととても悩んでいます🥺
みおんまま
なるほど🤔
最近の待ち時間的には、
もし朝待つなら
ソアリンよりはトイマニかなとは思います。
でも結構待つので暑いです🫠
グリーティングトレイルでミッキーに会うとか、
びしょ濡れアクアトピアに行くとか(夕方からは乾きにくいので)、
ゴンドラもオススメです。
トレイルはもしかしたら暑くてキャンセルかもしれないので、悩ましいですね💦
ゴンドラは夜景を見るために夕方から乗りたい方が多いので、
朝は割と空いてはいます✨
ただ、いずれも暑いですね🫠
その他、BBBの初回自由席に並ぶとかですかね🤔
現在は初回2階席のみ、自由席です!
ムーニー
トイマニは外で待つ時間も結構長いですか🥺?
ちなみに朝イチやってるアトラクションはレイジング、インディ、トイマニ、ソアリンですよね?
bbbココ最近ずーっと見てないので見たいです💓
ゴンドラも乗ったことないので暑そうだけど行ってみたいです☺️
みおんまま
トイマニは外に列が出ていると長いですね💦
ソアリンほどではないように思います。
BBBも含めて、ディズニーのショーは夏はスタートが遅いんですよね💦
なので、朝イチという感じもしませんね🤔
今のパークは猛暑で空いています。
これからどうなるか…ですね。
もし、このままの状況(暑さ➕ゲリラ豪雨)が続けば、おそらく空くので、
トイマニはありかな、と思います。
ムーニー
ありがとうございます!
みおんままさんオススメのディズニーご飯も聞いてみたいです🥹
みおんまま
私の感覚でのオススメなら可能です✨
いくつか教えてください!
🔶ご予約はされますか?
予約制レストランは、若干〜かなり高めです。
🔶ガッツリ食べたい・軽食が良いなどのご希望はありますか?
🔶気になっているメニューはありますか?
ムーニー
今回は予約なしで考えています☺️
多分かなり暑いと思うので、ちゃんとした屋内のレストランで涼むことが多くなると思うので、毎回ガッツリではなく、色んなものをシェアして食べる感じになるかなーと思います☺️
本当はファンスプのピクシーソーダみたいなの飲みたかったですが8月末で終わってしまうので諦めてます😂
あついのでドックサイドダイナーの冷やし麺みたいなさっぱりメニューは食べたいです💓
みおんまま
右回りで、屋内席が多め、予約不要のところを選んでみました。
🔶カフェ・ポルトフィーノ
ローストビーフ等
🔷ザンビーニブラザーズリストランテ
ピザ・パスタ
🔶ヴォルケイニアレストラン
中華
🔷セバスチャンのカリプソキッチン
ピザ
🔷カスバフードコート
カレー
🔷ユカタンベースキャンプグリル
オーブン焼き
🔷ドックサイドダイナー
サンドイッチ、チキン、ハンバーガー
🔷ニューヨークデリ
サンドイッチ
🔷はモバイルオーダー対象
🔶はモバイルオーダーでないお店です。
ムーニー
ありがとうございます!
ニューヨークデリ行ったことないので行ってみたいです💓
こうやって見るとかなりモバイルオーダー対応増えたんですね!
カスバは娘の大好きなフルーチェが無くなってしまってすごく残念です🥹
みおんまま
ニューヨークデリは、
サンドイッチなので軽食系です!
チーズケーキが美味しいです😋
カスバのデザートのオススメは、
ココナツプリンです🍮
私はたぶんシーのスイーツの中で1番好きです🤭
ムーニー
チーズケーキはブラウニーブラウンのやつですか?
美味しそうです💓
みおんまま
あ!
チーズケーキなくなってました💦
でもこのブラウニーも美味しいです。
新エリアのピーターパンのレストランにもブラウニーがあるのですが、
こちらの方がコスパ良し・味良しです✨
ムーニー
食べてみたいです☺️
ココナッツは子供食べ慣れないけど食べれますかね🥹
行く時エレクトリックレールウェイが休止していて、移動手段がトランジットスチーマーラインしかないのが気になっていて……
いい回り方あるかなあと模索中です😂
みおんまま
うちの甥っ子は食べてました。
すごくココナツ🥥というわけではないので、
食べれる気はしますが…。
エレクトリックレールウェイがないと、大変ですよね💦
スチーマーラインしかないと思います。
スチーマーラインは新エリアが出来てから移動手段として注目されるようになり、
前は全然待たなかったのですが、
最近は15分程度待つこともあります!
ムーニー
食べてみます💓
15分待っても歩くの大変だからやはり乗れればいいですよね💦
メディテレーニアンハーバーからアメフロまでの便ってあるんですか??
イメージ的にはメディテレーニアンハーバーからのはロストリバーデルタまで、アメフロからのはアメフロまで戻るイメージなのですが……
みおんまま
乗った方が良いですね⭕️
普段は、
🔶メディテレーニアンハーバー
↕️
🔶ロストリバーデルタ
の行き来か、
🔷アメフロ1周
で合っています。
ビリーヴやハーバーグリーティングの時間については、
🔶ロストリバーデルタ
↕️
🔶アメフロ
になります。
この間、メディテレーニアンハーバーの発着場所は使われません。
ムーニー
ありがとうございます〜!
7:00〜7:30くらいに開園待ちした場合、取れたとしたらアナ雪dpaやラプンツェルspは昼以降〜15:00位になりますかね?
でしたらやはり奥地にいくのはその時がいいかなと思うのですが、アクアトピアのppは10:00くらいのものとれますかね?
回り方が前と変わるのでなんか難しくて訳分からんくなってきちゃいました😂
みおんまま
そもそもDPAは現在、午後からの時間帯しか発行していません。
午前中、優先レーンを利用できるのは、ファンタジースプリングスマジックを持っている方のみとなります。
そのため、少なくともDPAを購入したアトラクションは午後になります。
今は酷暑でかなり空いているので、スタンバイパスは早めの時間が残っているようです。
ただ、9月になってみないとわかりませんね💦
というのも、
7月は8:15オープンでしたが、
8月は8:45オープンと
オープン時間も変わっているので。
現時点で予想はできません…。
ムーニー
そうなんですよね……
開園が30分も変わっちゃって更に予定が狂っちゃいました😂
前と違ってスケジュールたてるのが難しくなっちゃいました💦
みおんまま
開園時間はまた月初めにリサーチするしかないですね🤔
ディズニーは、
ガチガチに予定組まない方が良いです💦
(特に夏)
これとこれは乗りたいな〜というものを少なめにピックアップして、
できればレストランは予約して…という感じです。
暑さでそれどころではないのと、
当日にならないとパスの時間もわかりませんし、
抽選結果によっても変わってきます。
ムーニー
おはようございます☀️
教えていただいたのを参考に予定がだいぶ組めてきました🥰
ひとつお聞きしたいのですが、ホライズンベイからジャンボリミッキーの場所までの最短ルートってどこを通るといいか教えていただいたくて😢💦
みおんまま
エレクトリックレールウェイがお休み中ですし、
道が比較的平坦なこのルートで良いかと思います!
ムーニー
ありがとうございます〜🥺
助かります!
ムーニー
そしてビリーヴですが、前に教えて頂いた階段のところでみたいと思ったのですが、ジャンボリも見たくて、ジャンボリからそう遠くなく、18:40頃から待てるいいビリーヴのポイントも教えて頂ければすごく嬉しいです🥺
みおんまま
お返事が遅くなり、申し訳ありません💦
座り見でその辺りとなると、やはりその場所で変わらないと思います。
その辺りで自由席だと立ち見が多いです。
座り見の場所はリドアイルの横あたりですが、かなり人気の場所になるので、待ち時間がのびそうです…。
ムーニー
ありがとうございます!
ちなみに階段のところだと、後ろまで座り見でいいんでしたっけ🥺?
あと最後にもうひとつお聞きしたいのですが、7:00頃から開園待ちをした場合、一般入園でアナ雪のdpa、ラプのspを取りたいのですが、それぞれもし取れるとしたらどのくらいの時間になると思いますか🥺?
みおんまま
日にちや天気によって変わります💦💦
キャストさんにお聞きした方が確実です👍
雨だと、基本的に自由席は立ち見になりますし、
混雑していると、後ろの方まで座り見、空いていると割と前の方から立ち見になります。
まず、
新エリアのDPAは13時以降しかありません。
また、DPAの時間帯は自分で選択することが可能です。
一方、spは早く取れば早い時間になります。
spは早いと9:30からです。
9月に入り、ハッピーエントリーの対象にアンバサダーホテルも追加されました。
アナ雪のDPAか無くなる時間が早くなる可能性があります。
ムーニー
日によって変わるとは驚きました!
当日キャストさんに聞いてみます🥰
色々とありがとうございました!
とても参考になりました🥺
みおんまま
日にち・混雑度・天気によって、
「ここから立ち見」というのが変わるんです!
なので、1番確実なのは当日のキャストさんです❗️
お役に立てたような立てないような…ですみません🙇♀️
ムーニー
みおんさんままさんだったら、もしアナ雪dpa売り切れていたとして他にdpa購入するとしたら何を代われますか?
イメージ的にはラプンツェルは待ち時間が短いイメージなので、spで行こうかなと思っているのですが……
みおんまま
DPAを買うとしたら、
やはり新エリアですか?
ラプンツェルは待ち時間はアナ雪に比べると短いです。
ただ、ラプンツェルの待ち列は屋根があっても屋外💦
アトラクションも半分外で、
全体的にはこの時期かなり暑いです🫠
もし、アナ雪が売り切れてしまい、ラプンツェルが残っているなら、ラプンツェルを迷わず買います!
その他のエリアのDPAでしたら、
やはり人気のソアリンやトイストーリーマニアにします!
ムーニー
まさにラプンツェルかトイマニで悩んで居たところです🥺
ラプンツェル5分待ちの日とかも結構あるし、買わなくてもいいかなとかも思ったりしますが、そうしたら2度乗ればいいですもんね!笑
新エリアがまだまだ読めなくてドキドキしています😂
みおんまま
今は空いていますからね🤔
かなり空いていればですが…
試験的にパスなしでも乗れる日がありました。
8月の後半2日間のみでした。
まず、新エリアに入るにはなんらかのパスが必要ですが、
入ってからはラプンツェルがパスなしで行ける日もありました。
こればかりは運営側の判断になりますので,
本当になんとも言えません💦
ラプンツェルは体験してみての感想ですが、
何年かしたらそんなに並ばないだろうな…という感じです。
アナ雪は何年も混むだろうと思います❄️
トイマニはかなり時間が経っていますが、いまだにかなり人気で待ち時間は長いですね🤔
ムーニー
え!パスなしで乗れる日があったんですか!
それは知らなかったです🥺
それを聞いちゃうとやっぱりアナ雪は乗りたい……
ちなみにアナ雪はdpaは一般入園できついとしてもspはギリギリいけますかね?
みおんまま
spは行けると思います✨✨
まだ混雑シーズンでもないので◎
ムーニー
じゃあもしアナ雪dpaが無ければ、ラプンツェルではなくてアナ雪のspを取りたいと思います🥰
spは次に取れるのは乗車5分前か2時間後ルールであってますか🥺?
みおんまま
spが次に取れるのは、
パスの利用時間を「過ぎてから」または2時間後です。
ちなみに本日はかなり空いていましたが、
アナ雪のDPAはオープンして8分でなくなりました。
アナ雪のSPはオープンして15分でなくなりました。
ムーニー
ppと同じ認識でしたが過ぎてからなんですね!
そうなると我が家が一般入園で取れたspでアトラクションに乗れる時間はかなり遅い時間帯になるんですかね💦
みおんまま
アナ雪のスタンバイパスだと、
一般入園の場合は遅い時間になりそうですね🤔
ムーニー
そうなるとまた予定が難しいですね…🥺
夕方からビリーヴにかけて入口付近まで移動していこうと思っていたのです🥺
みおんまま
実際その日にならないと分からない事が多いです💦
今は閑散期ですが、
今日はシーの23周年記念日ということもあり、
グッズ発売で混んでいます。
そんなに人気出そうには思わなかったのですが…🤔
ディズニーの予定はざっくり考える方が良いです。
パスの時間も日によって変わりますし、
Dpaが買えるかもしれませんし、
抽選が当たるかもしれません…。
ざっくりと、
外せないものだけ考えて、
あとは当日次第にしないと、
「これもできなかった😭」
「予定通り行かなくてどうしよう🫨」
と負の感情ばかりになってしまいます💦
ガチガチに考えない方が良いです…
ムーニー
色々とありがとうございました😊
無事に行ってきました〜!
ラプンツェルとアナ雪どちらも乗れて新エリアもフードも楽しみつつ他エリアのアトラクションもたくさん乗れてショーも見れて大満足でした🥰
計画と回り方、知っている知っていないでだいぶ楽しみ方も変わるなと再実感しました🥺
また冬に行く予定なのでその時はよろしくお願いします!笑
みおんまま
新エリアも含めて、満喫できたのですね✨
そうですね!
ディズニーは広いですし、
以前と変わって来ているので、
少しでも知っているとまわりやすいと思います🥰
お役に立てていれば、なによりです🙇♀️
どうぞどうぞ😊
私も冬ももちろん行きますので💪
ご丁寧にご報告いただき、
とても嬉しいです🩷