長崎の方やカステラ好きの方へ。お取り寄せしたいのですが、どこのカステラがおすすめですか?
長崎の方かカステラ好きな方に質問です!お取り寄せしようと思うんですがどこのカステラがおいしいですか?教えていただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
県外人ですが💦
定番の文明堂等ももちろん美味しいですが
小学生の時に初めて食べた匠寛堂って言うところのやつが感動的に美味しくて
そこから大人になったら今も大好きです✨
お値段は張りますが🥺💦
生地はしっとりザラメはザクザクでお上品なお味ですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
カステラ県民です。
いただきものでいただくものは福砂屋が多いです。文明堂も有名だし美味しいですけどね🙂
でも、どこよりも大好きなローカルなお店があるので一応紹介させてください!長崎県南島原市というところにある「本田屋かすてら本舗」さんのカステラをいただいたことがあるのですが本当にしっとりしていて美味しいです!そちら方面に旅行に行った時にお店にも買いに行ったくらいおいしかったです🫶🏻💗 ̖́-オンラインストアで注文できるので、もしよかったら購入してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
カステラ好きなのにどこがおいしいか全く知らずとっても嬉しいです✨ありがとうございます☺️オンラインで購入させて頂きます💕
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。文明堂は聞いたことありましたが匠寛堂は初めて聞きました!とってもおいしそうですね😍どちらも購入してみようと思います✨️
ママリ
有名所で言うと、福砂屋、松翁軒、福砂屋の3つですよ!
もちろん3つとも美味しいです!
カステラ大好きなので、よく買います😂!
少しずつ味が違うので色々食べ比べてみてください〜!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️カステラ大好きなんですが福砂屋しか食べたことがなくて色々食べ比べしたかったので教えていただいて嬉しいです☺️