※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

上の階の子供の騒音がうるさいです。直接行くべきでしょうか?

上の階の人があまりにもうるさいです。

子供の走り回る音、飛び跳ねる音が24時まで聞こえます。

帰りも遅いのか22時にも子どもが階段を駆け上がる音がします。(我が家は三階建ての二階)

そして昨日今日は太鼓の達人?の音が現在も響いてて不快です。

直接行かない方がいいんですよね?💦
鉄筋のシャーメゾンなのにこんなにうるさい?って感じです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

それはかなり迷惑ですね😨
まずは管理人さんに連絡してみて、改善しないなら直接お話しするがいいと思います💦

私もシャーメゾンですが上の方の生活音は聞こえるので、こんな時間まで太鼓の達人されたらかなりうるさいんだろうなぁ。と想像できます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😥
    子供の足音はお互い様だと自分に言い聞かせて我慢してきましたが…

太鼓の達人は本当最初外で打ち上げ花火が上がってるのかと思いました🥲

24時がその家の寝る時間なのか、今日も24時に音が止みました😥普通じゃないですよね?💦

明日電話してみます😥

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですよー😭
    21時までなら太鼓の達人も許せますけど、それ超えたらただの騒音です😖💦

夏休みに入って夜更かししちゃってるかもですが…それにしても迷惑です😨

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    24時ぴったりに止むんですが、されど24時…
    管理会社に電話して改善されればいいんですが😱

• 7月25日
あ。

管理会社に言ってみるといいと思います!!
私も前のアパートの時2階に住んでいましたが奥の家のお子さんが結構走ってて2階全家庭に管理会社から連絡来ました!
我が家はその頃5ヶ月とかでうるさくしようが無かったので多分奥の家に向けてだけどちょっとカモフラージュだったんだと思います🤔
当たり障りなくやってもらうのが1番かもです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やんわり注意なんですね😥💦その後そのご家庭は意識して生活されてる感じしましたか?🥲

• 7月25日
  • あ。

あ。

まずはそうかもしれないですね🥲
    我が家が階段登ってすぐで
    その家が1番奥だったので
    いつも階段を駆け上がって奥まで走ってく足音が凄かったんですが連絡来てからは
    気になることが減った気がします👀
    そしてちょっとしてから引っ越していきました!
    ちょうどタイミング的に引越しだったのか苦情きて引越しだったのかは分かりませんが💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう4年、騒音にイライラしながらきましたが、うちも引越してくれないかな🥲💦
    太鼓の達人は本当これからも続けられると厄介なので、とりあえず管理会社に電話してみます😭
    自分の家のことかなと気づいてくれればいいんですが…💦💦

• 7月25日
  • あ。

あ。

4年も耐えられたんですね😭
    時間も騒音も許容範囲がありますしお子さんもまだ小さいから勘弁して欲しいですね💦
    一旦管理会社に言って何か変わってくれるといいですね🥲

• 7月25日