※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の夏休み自主学習で何をすべきか悩んでいます。学童でできる勉強や漢字の勉強を考えています。

2年生、夏休み自主学習なにさせてますか?
売っているワークは習ってない単元や漢字あるし、、、なにさしてますか?学童でやれるものを考えてます。

コメント

k

今は3年生ですが、2年生の時に学研で夏休みまでのワークみたいなのが売ってたので学童でさせてました。
今年は夏休みまでの漢字のワークをさせてます。
恐らくいろんなところから出てるかと思うので、“夏休みまでの”をいれて検索してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みまでの漢字ワークはどこの会社のですか?

• 7月24日
  • k

k

学研です!

• 7月24日

うちは来週から夏休みなんですが、1学期の復習用に買った学研のドリル、漢字検定が来月あるので漢字ドリルをやります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学研の夏休み用のやつですか?

• 7月24日

退会ユーザー

そうです!写真のやつです!
    うちの子はいつも学研の買ってます〜色んなところから出てるのでお子さんが好きそうなのでいいと思います😊

この学研のが終わったら苦手なところ克服用にプリント用意して、1学期の勉強完璧にします😌

• 7月24日
ぽん

くもんと学研の夏休みワーク買ってますが、まだ学校の宿題をやってるので手つけてません。
ネットで無料ダウンロードできたりもしますよ😃
苦手なところ集中してやらせたい時なんかに使ってます。

はじめてのママリ🔰

夏休み用に出てるドリルやらせてます!
あとは去年苦手だったところの復習とかですかね😌😌
100均のドリルもいいと思いますよ⤴