鼻うがいで頭痛がする原因や、正しいやり方について相談しています。
子供ではなく、私が鼻水がひどく、先日初めて鼻うがいを買ってやってみました。
鼻うがいをやった後から、ずっと頭が痛くてしんどいです😭
なにかやり方が間違ってるのでしょうか💦
かがんだり、横になったりするとグワングワンと激痛で、痛み止め飲んでもあまり効かないです。
説明書通りにきちんとやってるのですが、
今ネットで調べたら、水道水を少し温めるのではなく、一度沸騰させた湯冷ましを使うと書いてあって、私は前者のほうでやったのでまじか、となりました😨
ほかにもやり方間違えると頭痛くなる要因てありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
mikan
私は湯冷まし作っておいて沸かしたお湯と割って適温にして作っています(赤ちゃんのミルクの温度ぐらいに)
食用重曹と塩いれたら痛くなくなりますよ☺️我が子も3歳すぎた頃からずっとやってますが痛がったりしてないです!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!🤲
市販のやつなんで、生理食塩水ではあるんです💦やってる時は痛くないしすっきりーなんですが、やった後に頭痛してきます🥹
はじめてのママリ🔰
というか3歳でもできるですね!すごい💓🥹
うちの子にもやらせたいですが、めっちゃ嫌がりそうです🤣
鼻うがいすると大人もこどもも風邪早く治ったりしますか?
mikan
温度や顔の傾け具合など調整したらよいかと☺️あと、エーと声出しながらやるとやりやすいです。
鼻うがいするようになって風邪の治りが早くなりましたし、風邪もひきにくくなった気がします☺️ちなみに耳鼻科でおすすめされたサイナスリンスというやつのこどもよう使ってます。(私も大人用使ってます)
はじめてのママリ🔰
え!私もサイナスリンスを買いました!子供用もあるんですね!
ありがとうございます😆
mikan
子ども用も取り扱ってるドラッグストアありますよ😄他にも鼻うがいのやつ試しましたが、私はレンジで温めれるしサイナスリンスが使いやすいです!