※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコン内部カビてる?カビアレルギーのお子さんいる方、毎年クリーニングしていますか?参考にしたいです。

カビアレルギーあるお子さんいる方教えてください。
最近エアコンをつけると子供が咳をするようになり、もしかしてエアコン内部カビてる?と思ってきました。
エアコンは購入して4年経っておりフィルターのほこりは掃除機で吸っていますが業者にエアコンクリーニングしてもらったことありません💦

カビアレルギーのお子さんいる方、毎年エアコンクリーニングしてもらっていますか?
参考にしたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カビアレルギーではないですが、息子は結構敏感な方だと思います。
フルで使うリビングのメインエアコンは毎年、寝室の夏のみ冷房のエアコンは2年に一回業者さんにクリーニングしてもらっています。

アレルギーとかなくても、定期的にクリーニングした方がいいのかな?と思いました💦1年でも内部見せてもらうとフルで使っているとだいぶカビています😭
うちのが掃除付きエアコンじゃない安い普通のエアコンってのもあります😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    思う以上にカビるんですね💦業者調べてみようと思います✊

• 7月25日