※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッズスペースで娘が他の子と遊べず、大変な思いをした女性の相談です。

初めてキッズスペースに行ってきました。
暑いし娘の発達の刺激になればいいなと思ったのですが甘かったです。

他の子は静かにお母さんやお父さんと遊んでいました。
娘だけが大きな声を出しながら、ひたすら歩いて動き回る。他の子に近づこうとする。
私は動く娘を追いかけたり止めに入ったりして一人汗だくになっていました。
他のお母さんの視線や静かな空間に響く娘の声に堪えきれずにすぐ帰りました…。

何で娘は静かにおもちゃで遊べないんだろう。
何で絵本を読んだり落ち着けないんだろう。
恥ずかしくて情けなくて辛いです。

コメント

まま

普通ですよ!!
好奇心たっぷり!!🩷🩷
うちの子いまだにうるさいです笑

ママリ

普通ですよ!
しかも初めてなら尚更です✨
家にはないおもちゃや絵本は魅力的ですからね☺️

はじめてのママリ🔰

普通です!
うちのコも全く大人しくなく動きまくってましたよ🤣🤣

まる

うちもです😭
家でもどこでも動きっぱなしです

先日フードコートで昼食を試みしたが暴れて断念しました😭

りん

娘ちゃん、楽しくてはしゃいじゃっただけではないでしょうか?☺️
性格もあると思いますが、うちの息子も静かに絵本読むタイプではないですよ〜。
飽きっぽいのでおもちゃで遊んでてもすぐウロウロ歩き回っちゃいますし、座って絵本読んでても指差したりして何かしら言ってるのでうるさいです🤣

はじめてのママリ🔰

よく支援センターや保育園の園開放に行きますが、普通ですよ😊
ずっと泣いてる子もいるし、ずっと抱っこの子もいるし、おとなしい子もいるし、お友達とおもちゃの取り合いしてる子もいるし、いろいろながいて誰が正しいとかなくみんな普通の光景です😉
とはいえ、周りの子と比べたり気になりますよね😔💦
ちなみにうちの子はビビりで、支援センターや園開放でやってる手形スタンプや身体測定や粘土遊びなどめちゃくちゃ嫌がったりギャン泣きです😅
他の子は楽しそうにしてるのに...と落ち込むことがありますが、これは娘の性格だから仕方ない!と割り切ってます🥹✨

なの

1歳は探索行動するのが大好きなので順調ってことですよ😊
好奇心旺盛な方がキャッキャッ一緒に遊べて楽しいですよ✨️

はじめてのママリ🔰

他の方も書かれているように、初めてでとても楽しかったのではないでしょうか??
他のお子さんは何十回も行って、その場所に慣れているベテランだと考えましょう!笑