※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

薩摩川内市の病児保育について、利用場所や予約についての情報を教えてください。

鹿児島県薩摩川内市で病児保育利用している方、
どちらを利用されてますか?
一ヶ所しか利用したことがなく、予約もなかなか
取れないです💦
最近何ヶ所か増えているようなので、ここよかったよー!
などありましたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

あい

こんばんは。
利用したのはなでしこ保育園のみですが、復職後すぐだったにも関わらず、息子は泣き喚くこともなく過ごせたようで良かったのかな〜と思っています。
大きな病院がやっているというのも安心だなと思います。

登録だけはたくさんしていて、以下は登録に行った時の印象です。
・すわ保育園のてとてが5月に病児保育の建物が新しく建つということだったので、綺麗なんだろうなと思います!
・関小児科のぐぅちょきぱーは、ちょっと建物が古いな〜という印象でした。
・おてんと保育園はLINEでやり取りができるので予約がしやすそうだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん登録されたんですね!たしかに病院がやっているところはなんとなく安心ですね。
    下の子の育休明けなんですが、1ヶ所じゃなかなか利用したい日に利用できずでした😭
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月30日