※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

皆様にお聞きしたいです!既婚者だと黙って不倫している状態だと相手からは慰謝料とれないですよね?

皆様にお聞きしたいです!
既婚者だと黙って不倫している状態だと相手からは慰謝料とれないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

とれないですね😭
逆に取られるやつですね🫠

• ありさ

ありさ

そうですよね😶‍🌫️
    はやく離婚しないとこちらにまでふりかかってきますね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレる前に別れてもらうのが一番はじめですかね😭

• 7月24日
Min.再登録

既婚者と知らなかったのであれば不倫相手から慰謝料を受け取ることは厳しいですね💦

ただお付き合いを続ける上でもしかしたら既婚者ではないかと疑いがある状況でその疑いを払拭する為に努力しなかった場合は「過失」と認められますので請求が通る可能性はあります。
例えば自宅に入れてくれないや、滅多にお泊まりしてくれない等ですね(∩ω∩〃)

慰謝料を免れるのは故意(既婚者であると知っていた)と過失(既婚者でないことを確認しなかった)どちらもない事を証明出来る場合です。

• ありさ

ありさ

それで通る可能性もあるんですね😭
    ならできるかもしれないです!
    もう少し調べてみます。
    ありがとうございます!

• 7月25日