※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
住まい

大東建託のエアコンが効きが悪く、電気代も高いです。自分たちで買ったエアコンは電気代が安いです。壊れていなくても交換してもらえるでしょうか?自己負担はありますか?

大東建託に住んでいます。
元々あったエアコンが効きが悪い気がします💦
25度にして冷えたなーって感じです。
そして電気代も高いです😭
寝室には自分たちで買ったエアコンをつけてるんですが、こっちは電気代はそんなに高くないです。
壊れてなくても交換ってしてもらえるんでしょうか?
その場合自己負担ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは積水の賃貸ですが、内見行ったときについていたエアコンが黄ばみがすごく古すぎたので、新品と取り替えてもらいました!無料でしたよ!!
ただ内見時のことだったので、エアコンの効き具合は確認してないです💦

• miichan

miichan

内見のときに言って変えてもらったんですね!
    もう住んで5年目になるので、今言っても今さら感ありますかね💦

• 7月25日
  • miichan

miichan

問い合わせしてみたら新品に交換してもらえることになりました❣

• 7月26日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

大東建託に連絡してみるといいとお思います!元々ついてるエアコンであれば修理費は掛からなかったです!

• miichan

miichan

さっき問い合わせでメール送ってみました!

• 7月25日
  • miichan

miichan

返信が来てて、2009年製でもう10年以上たってるので新品に交換してもらえることになりました!!
    もっと早くに連絡してみてたら良かったです😆

• 7月26日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

よかったですー!!!!!!

• 7月26日