※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SHEINで2年間ベビー服を着せていたが、発がん性物質を心配。服を破棄するべきか、他のアイテムも心配。不安な気持ち。

SHEINでベビー服を生後すぐから頻繁に着せていて、無知で水通しなどもしておらず、ホルムアルデヒドなどの発がん性物質を2年間ほど浴びせていたようなものですか??
2年間も基準値の倍の発がん性物質となると、白血病などにかかるのは時間の問題ですか?それとも何年後かになりやすくなってしまうのでしょうか?

ベビー服は破棄しようと思いますが、タンスで一緒に保管していたものも破棄した方がいいでしょうか?
他にもヘアピンやネイルパーツやスマホケースなど買っていました。
自分の事を責めてしまいます。もう取り返しはつかないけど、娘に何かあったらと思うと不安です。

コメント

はじめてのママリ

わたしの自分調べではありますが、問題とされてる物質は水に溶けやすいため洗濯してから着せていれば、あまり問題はないと見ました。

届いたらお洋服をそのまま洗いもせずにクローゼットにしまっていたりしてなければ、それほど気にすることでもないと思います。

我が家もSHEINは安いし可愛いのでよく利用してますが、必ず使用前に洗ってます😊

今やSHEINだけが問題ではなく、中国製品はどこにでも溢れてますしね😭😭