中古戸建を購入して良かったという方理由を教えてください🙏
中古戸建を購入して良かったという方理由を教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰

ママリ
築25年の鉄骨中古住宅を購入して住んでます。
最大のメリットは、何にせよ「安い」ことです😂
周辺地価爆上がり中でとてもじゃないけど買えない値段になってますし…。
我が家は鉄骨なので、築25年でもまだまだ住めるというのもメリットです。
木造より圧倒的に耐用年数長いので…。
あとは家の夫は職業柄、自分でリフォームできるので、
好きにリフォームしながら住んでいけるっていうのもメリットだなと思っています😊
多少設備が古くても、まぁそのうち替えればいっかって思えるし…。
子どもが傷つけたりしてもイライラしないっていうのはメリットだなって思ってます🤣

スノ
旦那が自分名義で実家を建てていたので新規で建てられないので中古戸建を購入しました!
良かったところはアパートの家賃よりローンの方が安くなりました☺️
今の家は旦那の希望(吹き抜け、車庫2台分、私の実家から近い、周りが静か)が全て揃っていたので良かったなぁ〜って思います😌

ゆり
去年築16年の中古物件を購入しました。
運良く良い物件に巡り合い売り主さんも良い方でした。
土地も広く夫婦の条件が満たされてる物件を格安で購入出来た事が最大のメリットだと思います。
家の中にあった家具家電なども売買交渉で譲って貰えたりもしました。
1から建てる手間を省いて理想の家に住めた事も良かった点です。
コメント