封書をポストに投函する際に忘れ、ポストに入れたまま開けられず困っている。送り先に謝りの電話はするが、郵便局にも電話すべきか悩んでいる。
やらかしました😭
封書、最後糊付けしてポストに投函しようと思ってたのに、すっかり忘れてそのままポストへ😭
あっと思った瞬間、手から離れて吸い込まれていってしまいました😭😭
何枚か書類の入った封書でした…😭
ローソンに設置されたポストだったのですが、店員さんからは「開けられません」しか言ってもらえずどうしたらいいかわからず😭まぁそりゃそうですよね…
どうしたらいいでしょう?😭
とりあえず送り先に謝りのお電話一本入れるとして、郵便局とかにも電話しとくべきなんですかね?😭
もうアホすぎて泣きそうです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
集荷に来る郵便局に電話して相談します😊
集荷の時間が近いなら待ち伏せして相談とか😌
はじめてのママリ🔰
封筒にご自分の住所氏名を書いていますか?
ポストの取り集めをしている郵便局に一報入れたら、確保してくれますよ。
何枚か書類が入っているとのことなので、中身確認して糊付けなりテープ止めなりしたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
窓口で郵便を返してもらうときに、住所氏名の確認が必要になるので、免許証など住所氏名の確認できるものを持って行った方がいいです。
電話をするときは、どこのポストに入れたか、宛先の住所氏名、ご自分の住所氏名、封筒の大きさ、色、何円切手を貼っているかなど聞かれると思います。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございました🥹郵便局に電話して、教えていただいた方法と、郵便局の方でテープ貼ってもらう方法があるとのことだったので、書類はまとめて三つ折りにしてあるし、1枚だけ紛失することはなかろう…と思い後者にしました😭郵便局が遠くて、交通手段がないのととても時間がかかりそうだったので…🫠ご丁寧にありがとうございました😭
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
テープ止めしてもらえるならよかったです😊- 7月23日
ぐーみ
私ならとりあえず集荷時間に合わせて郵便屋さん待ちます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!待ち伏せ、私も考えたんですが、2人子連れなので難しくて😭郵便局に電話して解決しました🥹
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!待ち伏せ考えたんですが、2人子連れなのでなかなか難しくて😭郵便局に電話して解決しました!🙇♀️