※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグのストローの洗い方について、食洗機対応でもストローは手洗いがおすすめです。キュキュット泡スプレーや細いブラシで洗うと良いでしょう。

ストローマグのストローの内側の洗い方について。食洗機対応のものを買ったので本体や蓋は入れているのですが、ストローはきっと中まで洗えませんよね?
ストローも食洗機対応しているみたいなのですが、やはりキュキュット泡スプレーや細いブラシで手洗いしたほうがいいでしょうか?😓面倒くさくて、、

コメント

モケット

やってます!
中の茶しぶはなかなか取れないので😅

ままり

めんどくさいのと、結果的に衛生的なのか不安になって
子供用の紙パックのお茶をそのままストローで飲ませてます😅
半分くらいは口から出てるし、飲んだ量も見えないし、コスパも良くない気がするけど、
余ったら自分が飲んで捨ててこればいいので、めちゃくちゃ楽です🤣

たこさん

ブラシの手洗いは必須だと思います😊
しっかり洗わないと黒カビが、、、

はじめてのママリ🔰

毎回ブラシで洗ってますが面倒ですよね💦
最近TikTokで見たのですが、小さく切ったストローをマグにつけてるママさんいましたよ!
使い捨てで衛生的だなぁと思いました☺️

はじめてのママリ

洗わないと茶しぶつきますよね😭
ついさっきSNSで、付属のストローではなく100均などで売ってるようなストローを短くしてつけて、そのストロー部分だけ使い捨てにしたら衛生的と言うのを見ました!
そろそろ下の子もストローマグが始まるのでそれしてみようかなと思ってます♪