コメント
はじめてのママリ
アトピー ですが、ガーゼとテープで皮膚を保護してますよ😃
通販でも売っているし、ドラッグストアでもあると思います❤️
アトピー は掻きむしってしまうので、ガーゼとテープをやるとやはり掻きむしりは和らぎます‼️
痒みがある時は、軟膏つけたままでは、掻きむしってしまいますよ😭それに軟膏がお子さんの指先について、目や口に入ってしまうと良くないです😭
はじめてのママリ🔰
私の娘も先日手足口病から飛びひになりました( ; ; )
掻きむしり始めたら余計治るのが遅くなるので、今のうちから軟膏+ガーゼがいいかなと思います!娘は1週間ガーゼつけてやっと治りました...🤦🏻♀️ダイソーやドラックストアで買いました!娘は関節にとびひができてしまったので、包帯巻いてました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わーそうなんですね😭😭とびひだと、じゅくじゅくする感じですか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
じゅくじゅくしてました🤦🏻♀️瘡蓋が剥がれた時のような感じです!
- 7月22日
ama
一歳のお子さんですよね?
ガーゼとかしたら剥がして口に入れちゃいそうなので私な
ら軟膏塗るだけにします💦
もし本当にとびひになってしまったら、菌が他にうつるのを防ぐためにもガーゼや包帯でカバーしたほうがいいとは思います!
-
ママリ
たしかに、、気になって剥しちゃいそうです😹絶対しないといけない!てわけではないですもんね🥹- 7月22日
ママリ
やはり目や口ち入ってしまうとよくないんですかね🥲布団とかに足ついたら付いちゃって、、とかがありそうで🥲