※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

会陰切開の再縫合後の痛みについて、どのくらい続くか知りたいです。体験談や意見を聞きたいです。

会陰切開の再縫合の痛みについて

会陰切開後の傷口が開いてきてるとのことで
本日再縫合をしました

麻酔が切れてからというもの
痛くて痛くて仕方がありません、、

この痛みはどのくらい続くものなのでしょうか?

会陰切開の再縫合をした方の体験談や意見を聞きたいです

コメント

のんの

1人目の時に再縫合しました。
痛みが酷くて痛み止め処方され、6時間間隔あけてと言われてたので6時間たったらすぐ飲むのを飲続けてました。
退院前にはある程度落ち着いた感じです。
病院から痛み止めとか処方されてないですか?💦

• まつ

まつ

坐薬を入れてもらうと多少はマシになるのですが、内服の方の痛み止めは飲んでません😢

• 7月22日
  • のんの

のんの

1人目の時は言わないと内服の痛み止め貰えなくて辛かったんですが、2人目は出産後から痛み止めを処方され(入院中飲み続けられる分の量)入院中はずっと飲んでたからなのか、結構痛みが抑えられてました。(再縫合してないから痛みがマシだったのかもですが…)
    坐薬の痛み止めと内服の痛み止めの違いはよく分からないですが、あまり痛みが続くのも辛いと思うので看護師さんに相談されるのもいいかもしれません💦

• 7月22日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😭
    病院に相談してみます!

• 7月22日