妊娠・出産 会陰切開後の傷の痛みについて会陰切開をして塗ったのですが、傷口が開… 会陰切開後の傷の痛みについて 会陰切開をして塗ったのですが、傷口が開いたため再縫合しました 産後直後の時と同じ痛みなのでしょうが、産後ハイでもないため痛くて仕方ありません 痛み止めですが 点滴と坐薬、どちらの方がよく効くのでしょうか?? 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 会陰切開 産後ハイ まつ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 坐薬ですか? 点滴の方が効くと思います。 7月21日 まつ 両方してもらったのですが、両方ともあまり効かず、、 助産師さんに聞くと「坐薬の方がよく効くよ」と言われたのでもう一度坐薬をいれてもらおうと思います! 7月21日 おすすめのママリまとめ 会陰切開・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 会陰切開・縫合に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
両方してもらったのですが、両方ともあまり効かず、、
助産師さんに聞くと「坐薬の方がよく効くよ」と言われたのでもう一度坐薬をいれてもらおうと思います!