住まい リビング階段にエアコンの風が流れてしまう対策について教えてください。エアコンを下げても部屋が涼しくならず、カーテンを試したが効果がないです。 リビング階段のおうちに住んでる方にお聞きします🙇🏻♀️⸒⸒ エアコンの風が階段へ流れていってしまうと思うのですがなにか対策をされていますか? エアコンをいくら温度下げても部屋全体が涼しくならなくて困っています。 我が家はニトリで買った階段の幅くらいのカーテンをつけていますが効果がありません😂 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 1 エアコン 体 ニトリ あにこ⛄ガチダ部 コメント yuwa𖠿𖡂 リビング階段です😊 子供が勝手に上り下りしていかないようにドアをつけました。 あとチャイルドロックと😊😊 7月21日 あにこ⛄ガチダ部 コメントありがとうございます😊 ドアは後付けですか? ドアをつけたことによって冷暖房の効果はどうですか? 7月21日 yuwa𖠿𖡂 子供たちの安全とやっぱり冷暖房機能を考えてドアは建てる時にお願いして付けてもらいました😌 やっぱりあるといいです(^ ^) 7月21日 あにこ⛄ガチダ部 そうなんですね! 我が家は建売なんですけど購入した不動産屋さんに相談してみようかなと思います😊 7月21日
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
ドアは後付けですか?
ドアをつけたことによって冷暖房の効果はどうですか?
yuwa𖠿𖡂
子供たちの安全とやっぱり冷暖房機能を考えてドアは建てる時にお願いして付けてもらいました😌
やっぱりあるといいです(^ ^)
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですね!
我が家は建売なんですけど購入した不動産屋さんに相談してみようかなと思います😊