※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふち
住まい

セキスイハイムで太陽光パネル&快適エアリーをつけた方の経験や、ペットや子供との生活について教えてください。

セキスイハイムでお家を建てられた方に質問します🌸
マイホームを建てようかと最近何社かのハウスメーカーと打ち合わせをしています。セキスイハイムも候補の一つではあります。主に快適エアリーについてなのですが、皆さんのご経験を教えてください✨

①太陽光パネル&快適エアリーをつけられた方、実際どうですか?快適さや電気代などの面でつけてよかったと思いますか?
→太陽光パネルを屋根全面につける間取りを作成してもらいました。これで電気代はほぼかからないと言われましたが、(快適エアリーは1、2階につける)本当でしょうか…?

②快適エアリーをつけられた方でペットを飼われている方、ペットの毛などはどうでしょうか?
うちは柴犬を飼っているので普段も抜け毛がひどいのですが、換毛期はもう大変で…何度掃除機をかけてもすぐ犬のいたところに毛の塊が落ちているので快適エアリーが目詰まり?を起こさないか心配で💦

③快適エアリーをつけられた方で、0歳のお子さんや小さいお子さんがいらっしゃる方、夏の冷気がすぐ下から当たると思うのですが、冷たくなりすぎたりしませんか?
また、子どもがいたずらして網の中にゴミを入れたり、おもちゃを入れたり、水を入れたりしないか心配しているのですが、実際どうなんでしょうか?水を入れたりしたらすぐ壊れるのでしょうか。

答えられるものがありましたらよろしくお願いします🙇

コメント

もこもこにゃんこ

快適エアリー1階のみつけました。
パワーステーションなので太陽光、蓄電池有りです。

①年間で見ると売電で電気代よりちょっと多いかな?くらいです。
設備代をペイできる感じではないです。
横に3階建あるから少し陽当たりに問題あるかも。

②前までうさぎがいました。
めっちゃ毛抜けてましたが大丈夫でした。

③吹き出し口の蓋の向きを変えて風向き変えたりしてます。
部屋の隅にあるので水をこぼすような場所ではないです。
LEGOとかたまに落ちます😅
子どもはイタズラはしないタイプです。
担当さんに水は大丈夫だけどジュースはやめてって言われました。

• もふち

もふち

回答ありがとうございます!
    ①設備代は無理かなと思っていましたが、電気代より売電がちょっとでも多いならつけても良さそうですね!
    ②うさぎってそんなに毛が抜けるんですね😳でもそれでも大丈夫だったなら柴がいても問題なさそうで安心しました!
    ③風向きが工夫次第で変えられるんですね!教えてくださりありがとうございます♪
    うちの子は好奇心がとにかくすごくて、初めて見るものには色々試したくなるみたいなので…何をするのか分かりません😂
    でもジュースだけはとりあえず気をつけます!

全部お答えいただいて助かりました!ありがとうございました🌸

• 7月21日
ママリ

セキスイハイムです☺️

①太陽光と蓄電池もつけてますが、近年は電気代が高くなったので、月々平均3000円くらい支払いがあるかなという感じです🤔(昔は太陽光の売電収入で水道代も支払え、光熱費ゼロでした🙆‍♀️)
ちなみに快適エアリー1、2階、食洗機1日3回、洗濯の乾燥機も毎日かけてます。

②ペットは飼っていませんが、フィルターがついているので、そこに集まってくると思います。こまめに掃除すれば、目詰まりの心配はないと思います😊

③2人子どもがいますが、ゴミを入れたり、水を入れたりはないです🙆‍♀️
ずり這いやはいはいする頃に、珍しそうにのぞいてます🤣

ちょっと水をこぼしたくらいでは壊れないよと営業さんは言ってました🤔

• もふち

もふち

回答ありがとうございます!
    ①月平均3000円ぐらいの支払いは発生してるんですね😅
    それでも安いとは思うんですが、こないだ簡単な見積書を出された時に電気代0!と言っていたので、本当か…?と疑ってはいました🥲うちも同じ感じの家電使用状況になりそうなので電気代は発生しそうだと思っておきます!
    にしても昔は売電分で水道代も支払えていたのはすごいですね😳✨

②換毛期はほんとに地獄なので…壊れないようにこまめな掃除頑張ります💪

③覗いてるのかわいいです✨
    ちょっとの水では壊れないんですね!うちの子は初めて見るものに色々したがるので心配ですが、スルーしてくれることを願います😂

全てへの回答助かりました!ありがとうございました🌸

• 7月24日