※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHD疑いの子供がスイミングを習っています。3ヶ月で上達はしているが、テストで問題あり。自己流で不安になり、同じようなお子さんの様子を知りたいです。

ADHDでスイミング習ってるお子さんいますか?普段の様子や進級テストはどんな感じでしょうか?
うちの子はまだ診断ついていませんがADHDを疑っています。
習い始めてまだ3ヶ月ですが上達はしています。ただすごく楽しいようで毎回テンションが上がりすぎてしまい、ただただ遊んでる感じです。
まだ年長だしとりあえず身体を動かすことが大事なのでそこはあまり気にしていないのですが、今日進級テストでやることを間違えていました。
けのびをして着地、またけのびというテストだったのですが、着地と同時に出発していてコーチに戻されていました。考える前に身体が動いてしまう子なので、テストの内容とかよくわかってないまま自己流にやったんだろうなと思いました。
結果はやはり進級できず。まだ習い始めたばかりなので進級できないことは仕方ないですが、テストの内容もいまいちわかってないまま適当にやってるのが少し不安になりました💦
同じようなお子さんはどんな感じなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングコーチをずっとバイト時代やっていました!
そういう感じの子は何人もいらっしゃいましたよ。
それでもやはりその子それぞれで、お子さんのようにわかってないままやってるような感じの子もいました。
ですが、何度でも説明して出来るようになる子もいれば、そうでない子もいたり、普段はできていてもテストのときだけできなくなっちゃうという子もいました!
その場合、私は普段のやり方とか、普段のできているところから判断して合格にしちゃっていました☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    コーチの立場からのお話とても参考になります✨

• 7月21日