家事・料理 ポットのお湯で湯冷まししてる方いますかー? ポットのお湯で湯冷まししてる方いますかー? 最終更新:7月20日 お気に入り 湯冷まし 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 新生児からしてます! 7月20日 4人ママ 哺乳瓶にポットのお湯いれて湯冷ましにして 飲ませるとき粉ミルクいれてお湯たしてとかですかね? 次飲ませるまでに湯冷まし冷えてますー? たまに冷えてない時?とかあって、、よく飲む子で湯冷まし追いつかなくて 水筒にポットのお湯いれて冷蔵庫で冷やすのっていいのかなぁと思って、 7月20日 ママリ 私はポットで1日分位のお湯を沸かして ポットのまま粗熱とってペットボトル に移して冷蔵庫に入れてます! 24時間たったら捨ててまた沸かします! 授乳間に合わなかった時は お湯少なめで溶かしてぬるい 湯冷まし入れてました! 7月20日 4人ママ ポットのお湯水筒にいれて冷蔵庫でもいいですかね🤔 7月20日 ママリ 殆どの水筒は断熱構造なので、 普通に冷蔵庫に入れても冷えません! 水筒で保存する時は 粗熱をとって、水筒の蓋を外し 冷蔵庫で保存した方がいいです! 7月20日
4人ママ
哺乳瓶にポットのお湯いれて湯冷ましにして
飲ませるとき粉ミルクいれてお湯たしてとかですかね?
次飲ませるまでに湯冷まし冷えてますー?
たまに冷えてない時?とかあって、、よく飲む子で湯冷まし追いつかなくて
水筒にポットのお湯いれて冷蔵庫で冷やすのっていいのかなぁと思って、
ママリ
私はポットで1日分位のお湯を沸かして
ポットのまま粗熱とってペットボトル
に移して冷蔵庫に入れてます!
24時間たったら捨ててまた沸かします!
授乳間に合わなかった時は
お湯少なめで溶かしてぬるい
湯冷まし入れてました!
4人ママ
ポットのお湯水筒にいれて冷蔵庫でもいいですかね🤔
ママリ
殆どの水筒は断熱構造なので、
普通に冷蔵庫に入れても冷えません!
水筒で保存する時は
粗熱をとって、水筒の蓋を外し
冷蔵庫で保存した方がいいです!