ママリ
最近いろんなところからこおゆうタイプのランドセル出てますよね!
でも実際私が住んでる所では今のところ見たことがないです😔
ランドセルを低学年しか使わず高学年ではリュックの子が多いって学校なら有りかなと思いますが保証が1年しかないのでその程度の作りなのかなとも思ってしまいます💦
子供って周りと同じがいいと思う子が多いので安くても周りと同じ様なランドセルを選びます😅
ママリ
1年保証しかないのに2万円するんですね...
撥水加工されていても使っているうちにダメになっていくものも結構あるし、これを6年間使うのは厳しい気がします💦
ちなみに息子は都内の公立小学校に通ってて1年生は97人いますが、ランリュックみたいなのを使ってる子は1人しかみたことないです😟(インド人っぽい子)
他の子と違っても全然OKな子ならいいと思いますが、人目を気にするような子ならやめた方がいいと思います💦
イオンのかるすぽのはなまるランドセルは6年保証で3万円くらいですよ🙂
はじめてのママリ🔰
昨日ニトリに行った時に
あったので見ましたが
んー。って感じで私なら買わないなと思いました😓
うちの娘も拘りないですが
拘りなくても周りの子がランドセルを使ってたら、周りの子と同じやつがいい!と言うかもなので
普通?のランドセルにしました💦
あくあ
うちの子もこだわり無くて、ラン活で試着するのも嫌がってましたが、今はタブレットもありかなり荷物が重いと聞くので、少しでも重さ軽減できるようなランドセルを選びました。6年間背負うものなので、子供の身体のことを最優先で考えました。
こちらのランドセルは負担軽減などの機能もなさそうなので私なら買わないです。
職場の横が小学校で、登校する子供たちをよく見ますが、このようなタイプのものを背負っている子を見かけたことがないです😥
コメント